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Torta alle mele dei 3 bicchieri, farla così è davvero uno spasso ed è anche dietetica. Solo 140 Kcal!

Torta alle mele dei 3 bicchieri, farla così è davvero uno spasso ed è anche dietetica. Solo 140 Kcal!
Febbraio 7, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di mele

In pochi minuti e, soprattutto, con molta facilità potrete preparare la torta alle mele strepitosa dei 3 bicchieri, con la quale vi potrete concedere una prima colazione, una merenda oppure un fine pasto davvero delizioso!

Infatti, questa è un ricetta che permette di ottenere un dessert in grado di soddisfare ogni palato. In quanto, è talmente morbida e gustosa che nessuno riuscirà a resistere a questo dolce connubio. E, cosa forse ancora più importante, avrete a vostra disposizione una preparazione sana e genuina. Perché, la mela è un frutto che possiede svariate proprietà salutari e apporta molti benefici all’organismo di grandi e bambini. Inoltre, rappresenta un ottimo modo per far mangiare la frutta ai più piccoli di casa, soprattutto questa torta che ne è ricchissima.

La ricetta della torta alle mele strepitosa dei 3 bicchieri, super buona!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 140 a fetta

Torta alle mele dei 3 bicchieri

Ingredienti

  • 1 bicchiere di farina
  • 1 bicchiere di semola
  • 1 bicchiere di latte
  • ½ bicchiere di dolcificante stevia (oppure in alternativa 1 bicchiere di zucchero normale)
  • 5 mele
  • 30 gr di burro
  • 1,5 cucchiaini di lievito per dolci
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare versate la farina, la semola, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il lievito in una scodella, amalgamate con una frusta a mano e dividete le polveri riponendole in 4 quattro bicchieri.
  2. Adesso grattugiate le mele con tutta la buccia in una ciotola a parte, dopodiché dividete la frutta trasferendola in 3 bicchieri.
  3. Ora travasate 1 bicchiere di polveri in uno stampo con cerniera dal diametro di 20 centimetri, livellate, aggiungete una parte delle mele, distribuitele bene sulla superficie e andate avanti fino ad esaurire gli ingredienti.
  4. A questo punto fate riscaldare il latte insieme al burro, mescolate per farli legare uno con l’altro e rovesciate nella leccarda.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine guarnite con lo zucchero a velo e servite.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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