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Ciambellone alle carote, mandorle e limone; l’impasto alto e soffice! Solo 190 Kcal

Ciambellone alle carote, mandorle e limone; l’impasto alto e soffice! Solo 190 Kcal
Febbraio 18, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianeciambella al limoneciambella di carotedolci lighttorta di carote

Per concludere il pasto nel migliore dei modi, indubbiamente, il ciambellone di carote, mandorle e limone è il dessert più indicato perché, vi regalerete una piccola, ma speciale coccola. La presenza della carota, sicuramente, vi aiuterà a regolare le funzioni intestinali perché questi ortaggi, per coloro che non lo sapessero, agiscono come lassativo. E, la loro funzione depurativa e diuretica si rivela utile contro i problemi urinari.

La presenza del beta-carotene gli conferisce proprietà antiossidanti per contrastare i radicali liberi, la Vitamina C rafforza le difese immunitarie, le fibre abbassano il colesterolo e la Vitamina A fa bene alla vista.

Invece le mandorle sono amiche del cuore, sono particolarmente sazianti, abbassano il colesterolo, svolgono una buona azione antiossidante e riescono a regolarizzare i momenti intestinali. Senza contare che sono indicate per chi soffre di diabete, in quanto riducono l’assorbimento del glucosio contrastando in questo modo i picchi glicemici. Mentre il limone, grazie alla sua altissima concentrazione di Vitamina C, si rivela un buon antiossidante. Poi stimola i succi gastrici e migliora la digestione.

Una torta che ha ingredienti benefici e che bisogna includere più spesso nell’alimentazione in sostituzione di dolci e torte industriali. Ma vediamo come prepararla!

La ricetta del ciambellone di carote, mandorle e limone, sofficissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 190 a fetta

Ciambellone di carote, mandorle e limone

Ingredienti

  • 300 gr di carote mixate
  • 200 gr di farina senza glutine
  • 90 gr di farina di mandorle (vanno bene anche le mandorle tritate finemente)
  • 70 ml di olio di semi
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale)
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 limone biologico (buccia grattugiata + succo)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova all’interno di un contenitore, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il sale, poi sbattete il tutto con le fruste elettriche.
  2. Adesso unite la scorza del limone, il succo di limone e l’olio a filo, dopodiché riprendete ad amalgamare per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Ora setacciate e inserite la farina senza glutine, la farina di mandorle e il lievito, mescolate come si deve e incorporate anche le carote.
  4. Fatto questo preparate uno stampo per ciambelle il cui diametro misuri 20 centimetri, dopodiché travasateci il vostro impasto.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stecchino, aspettate che la torta si raffreddi e servitela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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