HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Torta all’arancia e yogurt, come fare per averla alta e succosa. Solo 150 Kcal!

Torta all’arancia e yogurt, come fare per averla alta e succosa. Solo 150 Kcal!
Febbraio 24, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta all'aranciatorta allo yogurttorta di aranciatorta di arancia e yogurttorta di yogurt

Per riuscire a ricreare il sapore dell’inverno, sicuramente, la torta arancia e yogurt è perfetta perché è morbida, golosa e molto profumata. Tanto è vero che piacerà sia ai grandi sia ai piccini. Infatti è l’ideale per la prima colazione, per la merenda pomeridiana oppure dopo cena, in questo caso magari servitela se avete ospiti.

Indubbiamente è una preparazione sana e genuina, in quanto le arance sono un frutto estremamente ricco di Vitamina C e fanno molto bene al cuore e sono un grande aiuto per l’assorbimento del Ferro. Inoltre, svolgono un’ottima azione antiossidante.

Invece lo yogurt è un alimento con apporto calorico basso. Il quale, viene fornito dalle proteine, e da un basso contenuto di zuccheri e grassi. Ma vediamo come realizzare questa torta di arance e yogurt!

La ricetta della torta arancia e yogurt, come farla alta e succosa

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 
Calorie: 150 a fetta

Torta di arancia e yogurt

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 125 gr di yogurt bianco naturale
  • 3 arance piccole biologiche (o 2 grandi)
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Per iniziare accendete il forno, impostate una temperatura di 180°C e fatelo scaldare, poi rivestite con apposita carta uno stampo piccolo di 22-24 centimetri così da averla alta (oppure inzuccherate, oliate o infarinate).
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele con le fruste elettriche per ottenere un composto denso e spumoso.
  3. Ora inserite l’olio e lo yogurt, mescolate a dovere, grattugiate la scorza delle arance, setacciate e incorporate la farina insieme al lievito e alla vanillina.
  4. Aggiungete il succo delle arance spremute, poi amalgamate con le fruste per ottenere una consistenza liscia e della giusta densità.
  5. Infine, travasate l’impasto all’interno dello stampo, dopodiché mettete a cuocere dentro il forno ben caldo per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti e se occorre lasciate andare alcuni minuti sul ripiano più basso.
  6. Quando la torta è pronta lasciatela intiepidire nel forno spento con lo sportello aperto, poi trasferitela su una gratella, aspettate che si raffreddi, guarnitela con lo zucchero a velo se volete e servitela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy