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Farina e yogurt! Il pane che si fa in padella in 10 minuti è ancora più buono. Solo 210 Kcal!

Farina e yogurt! Il pane che si fa in padella in 10 minuti è ancora più buono. Solo 210 Kcal!
Settembre 13, 2023FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepane allo yogurtpane lightricette light

Il pane allo yogurt senza forno è la preparazione più gustosa che potreste mangiare, perché non avete mai assaggiato niente di più buono e semplice di questa ricetta. Sicuramente, è l’ideale per quando non si ha pane in casa e tutti i negozi sono chiusi, in quanto il procedimento per realizzare l’impasto è facile e veloce. Tanto è vero che ci vogliono solo 10 minuti. Tra gli ingredienti necessari, tutti reperibili e di uso comune, c’è anche lo yogurt che vi regalerà un apporto calorico davvero basso. Inoltre, le proteine in esso contenute sono ricche di amminoacidi essenziali.

Ma vediamo come realizzare l’impasto per preparare questo pane delizioso!

La ricetta del pane allo yogurt senza forno, si prepara in 10 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 10 
Calorie: 210 a pezzo

Pane allo yogurt

Ingredienti

  • 480 gr di farina
  • 220 gr di yogurt
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 10 ml di olio evo
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 8 gr di sale

Cosa occorre per spennellare

  • 20 ml di olio di oliva

Preparazione

  1. Innanzitutto versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete l’acqua e il lievito, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Adesso inserite la farina e il sale, poi amalgamate con una spatola fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida che potete impastate usando le mani.
  3. Fatto questo incorporate l’olio evo, riprendete ad impastare, realizzate una pallina e adagiatela sul piatto da lavoro leggermente infarinato.
  4. Dividete in due parti uguali il vostro composto, date forma a due filoncini, divideteli in 10 parti, arrotolatele, trasferitele su un tagliere, infarinatele e chiudetele in un sacchetto.
  5. Munitevi di un mattarello e stendete le palline una per uno sul piano da lavoro, dandogli una forma rotonda grande 15-20 centimetri.
  6. Infine fate scaldare una padella antiaderente dai bordi bassi, metteteci sopra quattro dischetti per volta e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando non si dorato e gonfiano, avendo cura di ogni tanto di rivoltarli.
  7. Quando i panini sono pronti spennellateli in superficie con l’olio di oliva, dopodiché portateli a tavola e gustateveli.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.fondazionediverona.org/la-ricetta-del-pane-fatto-in-casa/
  • https://www.cookist.it/pane-allo-yogurt-senza-forno/
  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/pane-allo-yogurt.html

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare il pane allo yogurt senza forno?
    Gli ingredienti necessari sono 480 gr di farina, 220 gr di yogurt, 200 ml di acqua tiepida, 10 ml di olio evo, 10 gr di lievito in polvere, 8 gr di sale e 20 ml di olio di oliva per spennellare.
  • Quanto tempo richiede la preparazione e la cottura del pane allo yogurt senza forno?
    La preparazione richiede 10 minuti, la cottura richiede 10 minuti. Il tempo totale è quindi di 20 minuti.
  • Qual è il procedimento per la preparazione del pane allo yogurt senza forno?
    Si inizia mescolando yogurt, acqua e lievito in una ciotola. Si aggiunge poi la farina e il sale e si amalgama il tutto. Si incorpora l'olio evo, si impasta e si formano delle palline. Infine, si cuociono i dischetti in una padella antiaderente e si spennellano con l'olio di oliva.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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