HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Biscotti al limone senza burro né glutine. Non ti sentirai in colpa, solo 50 calorie!

Biscotti al limone senza burro né glutine. Non ti sentirai in colpa, solo 50 calorie!
Marzo 10, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti al limonebiscotti senza glutinedolci light

Per accompagnare una tazza di thè buona e calda, magari a metà pomeriggio per un goloso break, i biscotti al limone senza glutine sono l’ideale. E, vedrete che non ve ne pentirete perché si adattano alle esigenze di tutta la famiglia. Infatti, sono perfetti anche per i bambini che così eviteranno di mangiare troppe merendine confezionate, le quali hanno un contenuto di zuccheri e grassi elevato.

Il limone poi è un agrume dai molteplici benefici, perché è ricco di Vitamina C che gli conferisce una buonissima azione antiossidante. Di conseguenza, aiuta a contrastare i radicali liberi svolgendo pure un’azione antiage.

Tra l’altro il succo, soprattutto se assunto durante i pasti, stimola la produzione degli acidi gastrici e migliora sensibilmente il processo digestivo. Poi, questo frutto ha comprovate proprietà depurative e disintossicanti che favoriscono l’eliminazione delle scorie e delle tossine. Ma vediamo come si preparano!

La ricetta dei biscotti al limone senza glutine e senza sensi di colpa!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 50 a biscotto

Biscotti al limone

Ingredienti

  • 270 gr di farina di riso
  • 60 ml di succo di limone
  • 50 gr di amido di mais
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
  • 30 ml di olio vegetale
  • 6 gr di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e amalgamate con la frusta a mano.
  2. Adesso inserite l’olio, l’estratto di vaniglia, la buccia del limone, il succo del limone, la farina di riso e l’amido di mais, mescolate con un cucchiaio di legno e unite il lievito.
  3. Una volta che tutti gli ingredienti si sono incorporati bene impastate con le mani, così da realizzare un panetto che avvolgerete delle pellicola trasparente e riponete in frigo per 15 minuti.
  4. Passato questo lasso di tempo riprendete il composto, prelevatene una cucchiaiata per volta, arrotolate, passate nello zucchero a velo e trasferite in una leccarda foderata con apposita carta.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate raffreddare i biscotti a temperatura ambiente e serviteli.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4003767/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3665023/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25230272

Domande Frequenti

  • Quali sono i benefici del limone?
    Il limone è un agrume ricco di Vitamina C, che gli conferisce azioni antiossidanti e antiage. Inoltre, stimola la produzione di acidi gastrici, migliorando la digestione, ha proprietà depurative e disintossicanti, che aiutano l'eliminazione delle scorie e delle tossine.
  • Come si preparano i biscotti al limone senza glutine?
    Mischia tutti gli ingredienti, crea un impasto e lascialo riposare in frigo per 15 minuti. Preleva una cucchiaiata di impasto per volta, rotola e passa nello zucchero a velo. Cuoci in forno per 15 minuti a 180°C.
  • Per chi sono adatti i biscotti al limone senza glutine?
    Questi biscotti sono adatti per tutta la famiglia e sono una buona alternativa alle merendine confezionate per i bambini, poiché contengono meno zuccheri e grassi.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy