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Zucchine, patate e cipolle in crosta: ecco come fare un contorno saporito e dietetico

Zucchine, patate e cipolle in crosta: ecco come fare un contorno saporito e dietetico
Maggio 28, 2022FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianecontorniricette lightverdure in crosta

Per svuotare il frigo, evitando di buttare gli ingredienti avanzati, potreste provare la ricetta delle zucchine, patate e cipolle in crosta, gustandovi anche un piatto sfiziosissimo. Infatti, questa è una preparazione sana e gustosa a cui nessuno saprà resistere e che piacerà anche ai bambini, che per la prima volta non disdegneranno le verdure ma le apprezzeranno.

Poi, le zucchine fanno estremamente bene all’organismo perché sono un alimento con pochissime calorie, ricchissime di fibre che giovano all’intestino. Inoltre, i carotenoidi e la luteina svolgono un’azione antiossidante, proteggendo così le cellule dall’invecchiamento. Anche il Potassio si rivela utilissimo, perché tiene sotto controllo la pressione sanguigna. Mentre le cipolle vantano delle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, fanno anche bene al cuore. Ma vediamo come preparare questa deliziosa ricetta di verdure in crosta!

La ricetta delle zucchine, patate e cipolle in crosta, un contorno super saporito

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: per 5 persone
Calorie: 190 a persona

Zucchine, patate e cipolla in crosta

Ingredienti

  • 6 zucchine
  • 6 patate
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di olio
  • Quanto basta di vino bianco
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di prezzemolo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto riducete a cubetti le patate, le cipolle e le zucchine, riponete le verdure in una scodella, conditele con il sale e mescolate.
  2. Adesso adagiate il tutto in una leccarda precedentemente oliata, poi infornate (forno ben caldo) per 15 minuti ad una temperatura che deve oscillare tra i 180°C e i 200°C, aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura.
  3. Nel frattempo versate l’aceto in una terrina, unite il pangrattato, l’olio, il prezzemolo, il pepe, il sale e il limone, poi amalgamate bene.
  4. Infine, quando il vino è evaporato, travasate omogeneamente il composto sulle verdure, poi fate cuocere nel forno per ulteriori 20 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola accompagnato ad un secondo piatto di carne o pesce.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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