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Mozzarella in carrozza, anche al forno senza olio è super buona. Solo 250 Kcal!

Mozzarella in carrozza, anche al forno senza olio è super buona. Solo 250 Kcal!
Marzo 13, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianimozzarella in carrozzamozzarella in carrozza al fornoricette light

Avere un’alimentazione sana, senza ombra di dubbio alcuno, fa bene all’organismo ed è uno stile di vita che chiunque dovrebbe cercare di adottare. Di contro, non concedersi mai uno sfizio alla lunga può diventare molto frustrante e ben poco tollerabile, perché a tavola ogni tanto ci vuole un piccolissimo e bellissimo strappo alla regola.

Ovviamente per non sbagliare ci vuole la ricetta giusta, come ad esempio quella della mozzarella in carrozza al forno che è una validissima alternativa al fritto. Perché, si otterrà un piatto buono ma allo stesso tempo genuino.

Senza contare che la mozzarella è un tipo di formaggio che conferisce un buon apporto di proteine di elevato valore biologico, un’alta concentrazione di Magnesio, Calcio, Fosforo e Potassio. Tutti sali minerali questi che mantengono in salute le ossa e i denti, Ma vediamo come preparare la mozzarella in carrozza!

La ricetta della mozzarella in carrozza al forno, la cena deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 250 a pezzo

Mozzarella in carrozza al forno

Ingredienti

  • 200 gr di mozzarella light
  • 50 gr di latte
  • 8 fette di pancarré integrale
  • 2 uova medie
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto eliminate i bordi del pancarré, avendo cura di realizzare delle fette di dimensioni uguali e tenete un attimo da parte.
  2. Adesso scolate la mozzarella, asciugatela adeguatamente e tagliatela a fette regolari (possibilmente in porzioni multipli di 4).
  3. Ora sbattete le uova, il sale e il pepe in una terrina capiente, mentre in una scodella a parte versate il pangrattato, dopodiché farcite il centro di una fetta di pane con la mozzarella, coprite con altro pan carré, immergete i bordi nel latte, sigillate con le mani e impanate con il pangrattato ricoprendo bene i bordi.
  4. Infine rivestite una leccarda con carta da forno adagiateci la mozzarella in carrozza e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 15 minuti ad una temperatura di 200°C.

Note e consigli

Per realizzare la mozzarella in carrozza al forno si deve utilizzare tassativamente il pancarré, perché il pane per tramezzini è un’alta cosa e rischierete di ottenere una preparazione umida e molliccia. Inoltre, se la volete servire come aperitivo prima di infornare tagliate i sandwich in quattro parti, in modo tale da portare in tavola dei bocconcini.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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