HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Torta al limone alta e sofficissima 0% glutine, 0% lattosio! Solo 180 calorie

Torta al limone alta e sofficissima 0% glutine, 0% lattosio! Solo 180 calorie
Marzo 16, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta al limonetorta senza glutine

Per chi soffre di determinate intolleranze alimentari, purtroppo, gustarsi un buon dolcetto diventa quasi impossibile perché, quasi tutte le preparazioni, contengono ingredienti inadatti.

Ma con la torta al limone zero glutine, zero lattosio finalmente anche chi ha delle specifiche esigenze alimentari potrà, con tranquillità, concedersi una piccola e golosa coccola a colazione o merenda. Infatti, al posto della classica farina 00 in questo caso si utilizza la farina di riso al 100% gluten free e quindi può essere tranquillamente consumata da coloro che soffrono di celiachia.

Sicuramente, otterrete un dessert molto gradevole che sarà anche impreziosito da un buon gusto al limone, rendendo il risultato finale decisamente perfetto. Il consiglio è di provarla, perché una torta così delicata e agrumata probabilmente non l’avrete mai assaggiata. E, fidatevi, non ve ne pentirete!

La ricetta della torta al limone zero glutine, zero lattosio: deliziosa!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 180 a fetta

Torta al limone

Ingredienti

  • 200 gr di farina di riso
  • 100 ml di olio d’arachide
  • 90 gr di fecola di patate senza glutine
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 limone biologico (succo + buccia grattugiata)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Quanto basta di zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Accendete il forno e fatelo preriscaldare ad una temperatura di 180°C, poi rivestite uno stampo dal diametro di 18 centimetri con apposita carta bagnata e strizzata (se preferite oliatelo e inzuccheratelo).
  2. Adesso versate le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), mescolate con le fruste elettriche per ottenere un composto dalla consistenza densa e spumosa.
  3. Ora inserite l’olio, il succo del limone dopo averlo filtrato e la buccia del limone, amalgamate, incorporate a più riprese la farina di riso, la facola di patate e il lievito.
  4. Fatto questo, il vostro impasto dovrebbe essere bello uniforme, quindi travasatelo nella tortiera che avete preparato.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti e se necessario lasciate andare altri 5 minuti sul ripiano più basso.
  6. Quando la torta è pronta aspettate che si intiepidisca, guarnitela con una spolverata di zucchero a velo e servitela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy