HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

I biscotti 5 minuti al cioccolato senza burro e latte. E che bontà! Solo 70 calorie

I biscotti 5 minuti al cioccolato senza burro e latte. E che bontà! Solo 70 calorie
Aprile 1, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti al cioccolatobiscotti lightdolci light

Riuscire a far mangiare una merenda sana ai bambini, tante volte, può non essere facile a meno che non si decida di preparare qualcosa in casa, solo che spesso le ricette richiedono dei tempi lunghissimi. Ma, con i biscotti golosi al cioccolato non avrete di questi problemi perché ci vorranno solamente 5 minuti! E, fidatevi, il risultato finale vi lascerà letteralmente senza fiato per la loro super golosità.

Infatti, li gradiranno moltissimo addirittura gli adulti che dopo averli assaggiati poi non potranno più farne a meno. Provate anche a servirli come dessert dopo cena, soprattutto se avete ospiti. Vedrete che andranno a ruba e farete un vero figurone.
Inoltre, il cioccolato è un ingrediente che fa estremamente bene all’umore perché, favorisce il rilascio delle endorfine nell’organismo, rivelandosi così un ottimo antidepressivo naturale. Poi, in base a quanto evidenziato da alcuni studi, il suo consumo giornaliero (ovviamente con moderazione) aiuta a mantenere in salute il cuore e ad abbassare il colesterolo. Ma vediamo come realizzare questi biscotti!

La ricetta dei biscotti golosi al cioccolato, pronti in 5 minuti!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: circa 20 biscotti
Calorie: 70 a biscotto

Biscotti al cioccolato

Ingredienti

  • 160 gr di cioccolato proteico spalmabile senza zuccheri + 2 cucchiai
  • 150 gr di farina
  • 30 gr di pinoli
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete l’uovo in una terrina, aggiungete la crema alla nocciola e il sale e amalgamate con un cucchiaio, così da ottenere un composto dalla consistenza bella omogenea.
  2. Adesso inserite la farina, mescolate con energia per circa un minuto, realizzate un panetto, prelevatene un poco per volta e date forma a delle sfere di 30 gr che vanno successivamente poste su una leccarda precedentemente foderata con carta apposita.
  3. Ora, aiutandovi con un cucchiaio di legno, create una cavità al centro dei vostri biscotti, farcite con 2 cucchiai di nocciola e guarnite con i pinoli.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portateli in tavola e gustateveli.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy