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Senza impasto! La torta di mele 3 bicchieri che si prepara direttamente in teglia. Solo 150 Kcal

Senza impasto! La torta di mele 3 bicchieri che si prepara direttamente in teglia. Solo 150 Kcal
Aprile 22, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di mele

La torta di mele 3 bicchieri è una variante della ricetta originale, la quale non richiede l’impasto, si rivela estremamente golosa e si prepara velocemente. Insomma, in una parola sola è perfetta!

Infatti, nonostante richieda un procedimento un po’ inusuale, il risultato finale conquisterà i grandi e i piccini. Perché, possiede un gusto e una sfiziosità talmente unici da essere super irresistibile e invitante. Inoltre, potrete consumarla come preferite e quando meglio lo ritenete opportuno, perché è ottima sia colazione sia come merenda, ma non è male nemmeno dopo cena, soprattutto se si hanno ospiti.

E, tra le altre cose state sicuri che porterete a tavola un dessert leggerissimo, sano e assai genuino che si adatta bene alle esigenze alimentari di molti. Si, anche di coloro che sono a dieta e voglio conscendersi un piccolo e innocuo peccato di gola. Ma vediamo come prepararla!

La ricetta della torta di mele 3 bicchieri, gustosa e morbidissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo di totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 150 a fetta

Torta di mele 3 bicchieri

Ingredienti

  • 5 mele grattugiate
  • 1 bicchiere di farina
  • 1 bicchiere di semola di grano
  • 1 bicchiere di latte caldo
  • ½ bicchiere di dolcificante stevia (oppure in alternativa 1 bicchiere di zucchero normale)
  • 30 gr di burro
  • Quanto basta di zucchero a velo

N.B. i bicchieri devono essere da 200 ml

Preparazione

  1. Prendete una ciotola di discrete dimensioni, versateci il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la semola e la farina, amalgamate e ridistribuite le polveri nei bicchieri, avendo cura di farlo in parti esattamente uguali.
  2. Adesso imburrate e infarinate uno stampo grande 18 centimetri, aggiungete il primo bicchiere di polveri, ricoprite con metà delle mele, inserite un altro bicchiere e mescolate bene.
  3. Ora realizzate un altro strato di mele, distribuitele omogeneamente, copritele con l’ultimo bicchiere di polveri e date un’altra rimestata, poi fate sciogliere il burro nel latte caldo e travasatelo sul vostro impasto.
  4. Infine bucherellate la superficie con la punta di un coltello, dopodiché mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e portate in tavola.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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