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La prepari in 10 minuti! La lasagna di zucchine e noci fatta così è saporita e buona; solo 270 Kcal

La prepari in 10 minuti! La lasagna di zucchine e noci fatta così è saporita e buona; solo 270 Kcal
Aprile 22, 2022FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianelasagna di verdurelasagna di zucchinelasagna di zucchine e nocilasagna vegetarianaricette light

Il pranzo in famiglia è un momento speciale, in quanto, riunirsi tutti intorno al tavolo per mangiare insieme è una vera gioia. Quindi, per rendere il tutto ancora più meraviglioso, ci vuole un primo da urlo. Le lasagne con zucchine, noci e primosale vi faranno venire l’acquolina in bocca anche solo a guardarle. Infatti, queste lasagne sprigionano un profumo talmente invitante che viene subito la voglia di assaggiarle.

A differenza delle tradizionali lasagne, che si preparano con il ragù, questo sono molto più leggere e di conseguenza si adattano meglio ad un regime alimentare dietetico, così, anche chi vuole mantenersi in forma può gustarsi un piatto sfiziosissimo. Ma vediamo come prepararle!

La ricetta delle lasagne con zucchine, noci e primosale, una delizia!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 270 a fetta

Lasagna di zucchine e noci

Ingredienti

  • 800 gr di zucchine
  • 250 gr di lasagne all’uovo
  • 100 gr di primosale tagliato a dadini
  • 50 gr di gherigli di noci tritate
  • 150 gr di scamorza grattugiata
  • 12 fiori di zucca
  • 2 rametti di maggiorana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di timo
  • Quanto basta di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Per la besciamella

  • 5 cucchiai di farina
  • 1 litro di latte
  • un pizzico di sale e noce moscata

Preparazione

  1. Per prima cosa, inserite le zucchine in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio e fatele appassire, preparate la besciamella (solo con latte, farina e un pizzico di sale e noce moscata) e unendo i due ingredienti realizzate una crema omogenea.
  2. Adesso irrorate con un filo di olio una pirofila dai bordi alti, realizzate uno strato di crema di zucchine, adagiateci sopra le lasagne, condite con il primosale, le noci, la scamorza, i fiori di zucca, la maggiorana e il timo.
  3. Infine chiudete l’ultimo strato con una bella spolverata di noci, dopodiché infornate nel forno ben caldo per circa 20 minuti e una volta che la lasagna è pronta portate in tavola e servitela.

Note e consigli

Nonostante si tratti di un primo piatto vegetariano, se gradite, niente vi vieta di utilizzare anche un po’ di prosciutto per dargli un tocco in più. Per quanto riguarda la pasta l’ideale sarebbe prepararla in casa, in alternativa comunque va benissimo anche quella fresca del supermercato. Nel caso la sfoglia fosse fine evitate di farla bollire, il consiglio in questo caso è di abbondare con la crema di zucchine perché aiuterà a far cuocere le sfoglie.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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