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Torta super proteica cremosa: solo 20 gr di farina e niente zucchero, burro e olio. Solo 170 Kcal!

Torta super proteica cremosa: solo 20 gr di farina e niente zucchero, burro e olio. Solo 170 Kcal!
Maggio 19, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurttorta proteica

Al pomeriggio fa sempre piacere riuscire a concedersi una merenda genuina, leggera e golosa con cui fare una piccola pausa per poi rimettersi a lavoro. E, la ricetta della torta cremosa proteica si rivela perfetta anche per coloro che stanno seguendo una dieta. In quanto, contiene soli 20 gr di farina, lo yogurt greco e soprattutto niente zucchero.

Tutti ingredienti sani e che apportano solo benefici all’organismo. Lo yogurt greco è un alimento super proteico, tanto è vero che il suo consumo è indicato per chi fa attività sportiva, perché aumenta la massa muscolare e migliora in modo positivo le prestazioni. È anche estremamente ricco di Vitamine del Gruppo B, di Magnesio, di Calcio, di Fosforo e di Zinco. Il formaggio cremoso anch’esso è ricco di proteine e povero di grassi. E invece dello zucchero utilizzeremo l’eritritolo, un dolcificante naturale quasi privo di calorie. Ma vediamo come realizzare questa torta cremosa in pochi e semplici passi con questa ricetta semplicissima. Poi una volta cotta in forno, tagliatela a fette e gustatela!

La ricetta della torta cremosa proteica, solo 20 grammi di farina e niente zucchero

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8 
Calorie: 170 a fetta

Torta proteica cremosa

Ingredienti

  • 700 gr di formaggio cremoso light
  • 400 gr di yogurt greco
  • 100 gr di eritritolo
  • 20 gr di farina
  • 20 gr di miele
  • 4 uova
  • Aroma di vaniglia

Preparazione

  1. Versate lo yogurt e il formaggio in una scodella, unite l’eritritolo, il miele, l’aroma di vaniglia e le uova, poi mescolate con le fruste elettriche.
  2. Continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liquida, cremosa e liscia, dopodiché travasatelo in uno stampo grande 20 centimetri precedentemente rivestito con apposita carta.
  3. Infine livellate adeguatamente la superficie e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 60 minuti ad una temperatura di 170°C. Fate la prova stecchino per assicurarti della cottura del dolce.
  4. Quando la torta è pronta lasciatela nel forno spento a raffreddare, adagiatela su un piatto e servitela tagliata a fette.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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