HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Ciambelle salate in padella, la ricetta veloce e saporita per sostituire il pane. Solo 110 Kcal!

Ciambelle salate in padella, la ricetta veloce e saporita per sostituire il pane. Solo 110 Kcal!
Giugno 12, 2022FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianeciambelle salatericette light

Per sostituire il pane, preparando anche un lievitato che richiede la metà del tempo rispetto agli altri, le ciambelline salate in padella sono perfette. Infatti, la loro croccantezza esterna si sposa divinamente con la morbidezza interna e il tutto è impreziosito dalle spezie. Le quali, aromatizzano il tutto regalando un risultato decisamente sfizioso.

Indubbiamente, l’ideale è servirle insieme a dei salumi magri e formaggi a pasta molle se siete a dieta, magari durante un aperitivo casalingo. Ma vediamo come preparare queste ciambelle salate!

La ricetta delle ciambelle salate al rosmarino, sfiziose e saporite!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 15 ciambelle
Calorie: 110 a ciambella

Ciambelle salate

Ingredienti

  • 400 gr di farina 00
  • 200 ml di acqua a temperatura
  • 8 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di prezzemolo
  • Quanto basta di rosmarino
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate l’acqua in una terrina capiente, aggiungete l’olio e il sale, poi mescolate adeguatamente con una forchetta.
  2. Adesso setacciate e inserite a pioggia la farina e il lievito, riprendete ad amalgamare, andate avanti fino a quando la consistenza del composto non è bella elastica, poi insaporite con il rosmarino e il prezzemolo.
  3. Ora coprite il tutto con uno strofinaccio (in alternativa potete utilizzare anche la pellicola trasparente), dopodiché lasciate riposare per 15 minuti.
  4. Passato questo lasso di tempo riprendete il vostro impasto, oliatevi leggermente le mani, prelevatene una noce per volta, realizzate un filoncino e richiudetelo a ciambellina.
  5. Infine fate scaldare un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite alcune ciambelline per volta (non troppe) e fatele cuocere su ambo i lati fino a quando non si dorano come si deve.

Note e consigli

Una volta che le ciambelline salate in padella sono pronte tiratele su con una pinza, poi per evitare che si raffreddino conservatele in una pirofila di ceramica. Comunque, non siete obbligati a servirle calde perché sono ottime anche mangiate fredde o tiepide.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy