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Dolce cremoso al latte: facile, velocissimo, goloso ma soprattutto dietetico! Solo 85 Kcal

Dolce cremoso al latte: facile, velocissimo, goloso ma soprattutto dietetico! Solo 85 Kcal
Giugno 4, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolce al cucchiaiodolce al lattedolce freddodolci freddidolci lightdolci veloci

Il dolce cremoso al latte, non contenendo né uova né farina, si rivela estremamente leggero e il suo contenuto estremamente moderato di zuccheri, per la gioia di tutti i golosi, lo rende perfetto per la dieta. Indubbiamente, questo è il dessert ideale per coloro che cercano la semplicità ma non vogliono rinunciare alla bontà.  E, fidatevi, sarà sufficiente assaggiarlo per innamorarvene all’istante! Poi, la preparazione richiede solamente 5 minuti e il procedimento non è difficile. Quindi, se volete sperimentare una merenda diversa dal solito o concludere in maniera ottimale la cena, dovete assolutamente provare questa ricetta. Ma vediamo come preparare questo dolce!

La ricetta del dolce cremoso al latte: facile, buono ma soprattutto goloso!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 7-9 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 85 a bicchiere

Dolce cremoso al latte

Ingredienti

  • 500 ml di latte + 30 ml
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale, eritritolo o maltitolo)
  • 3 tuorli
  • 2 biscotti senza zuccheri aggiunti
  • 1 scorza di limone tagliata a fette
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Preparazione

  1. Per prima cosa versate 500 ml di latte in un tegamino, aggiungete la scorza del limone e lo zucchero vanigliato, mescolate con una frusta a mano, accendete il fuoco, rimestando in maniera continua lasciate andare per 5 minuti e fate raffreddare.
  2. Adesso inserite i tuorli in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbatteteli adeguatamente con una frusta a mano.
  3. Ora miscelate l’amido di mais con 30 ml di latte, dopodiché incorporateli al composto dei rossi d’uovo, amalgamate bene e inglobate il latte aromatizzato, filtrandolo con un colino.
  4. Fatto questo, versate il composto ottenuto in una padella antiaderente e fate cuocere per 3-4 minuti amalgamando, avendo cura di non far addensare troppo la crema.
  5. Infine adagiate i biscotti sul fondo delle coppette, copriteli con due mestolate di crema e trasferite in frigorifero per 1 ora, al termine spolverate con la cannella e servite.

Per la preparazione del dolce cremoso al latte, potete guardare la video ricetta di seguito!

https://youtu.be/t_KnND1Eg5g

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti del dolce cremoso al latte?
      500 ml di latte + 30 ml, 30 gr di dolcificante stevia, 3 tuorli, 2 biscotti senza zuccheri aggiunti, 1 scorza di limone, 1 cucchiaio di amido di mais, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato.
    • Qual è il tempo di preparazione del dolce cremoso al latte?
      Il tempo di preparazione è di circa 5 minuti, con un tempo di cottura di 7-9 minuti e un tempo di riposo in frigorifero di 1 ora. Il tempo totale è di 1 ora e 15 minuti.
    • Quali sono i benefici del dolce cremoso al latte?
      È un dessert leggero, con un contenuto moderato di zuccheri, ideale per la dieta. Non contiene né uova né farina.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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