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Torta ai frutti di bosco, è così golosa che una volta provata la farete sempre. Ha solo 160 Kcal!

Torta ai frutti di bosco, è così golosa che una volta provata la farete sempre. Ha solo 160 Kcal!
Luglio 4, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta ai frutti di bosco

Concedersi una fetta di dessert a fine pasto, sicuramente, ha il potere di migliorare la serata e scrollare via di dosso le fatiche della giornata, a patto però che sia estremamente buono e soprattutto goloso. Come ad esempio la torta ai frutti di bosco, la quale risulta molto gustosa, spumosa e ariosa regalando al palato una piccolissima, ma dolcissima coccola.

Infatti, sarà sufficiente un solo assaggio per innamorarsene perdutamente e renderla il proprio dolce preferito. Senza contare che piacerà tantissimo pure a tutto il resto della famiglia. I frutti di bosco poi sono un vero toccasana per l’organismo, perché sono ricchi di vitamine e antiossidanti che fanno bene alla salute e andrebbero inclusi sempre in una dieta sana. Ma vediamo insieme come preparare questa torta deliziosa!

La ricetta della torta ai frutti di bosco, buonissima e golosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Riposo: 10-15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 12 
Calorie: 160 a fetta

Torta ai frutti di bosco

Ingredienti

  • 300-500 gr di frutti di bosco
  • 140 gr di farina di frumento
  • 80 ml di olio
  • 60 gr di panna acida (va bene anche lo yogurt naturale)
  • 45 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 90 gr di zucchero normale)
  • 30 gr di fecola di patate
  • 3 uova medie
  • 12 gr di zucchero vanigliato
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Setacciate la farina insieme alla fecola di patate, il lievito e il sale in una scodella, poi accendete il forno, impostate una temperatura di 180°C e fatelo scaldare.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina a parte, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato, l’olio e la panna, dopodiché mescolate adeguatamente con le fruste elettriche.
  3. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza liscia inserite le polveri, riprendete a lavorare avendo cura di non formare grumi.
  4. Ora rivestite con apposita carta, imburrate e infarinate uno stampo grande 21 centimetri, travasateci metà l’impasto, farcite con una parte di frutti di bosco spolverate con la fecola di patate, coprite con il composto avanzato e guarnite con il resto dei frutti di bosco.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stecchino.
  6. Quando la torta è pronta lasciatela intiepidire 10-15 minuti a temperatura ambiente, rimuovetela dallo stampo, decoratela con un po’ di zucchero a velo se volete e servitela.

Per la preparazione della torta ai frutti di bosco, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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