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Hai uno stampo per muffin? Fai questi tortini di pasta al forno, sono così buoni! Solo 120 Kcal

Hai uno stampo per muffin? Fai questi tortini di pasta al forno, sono così buoni! Solo 120 Kcal
Luglio 6, 2022FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianemuffin di pastapasta al fornoricette lighttortini di pasta

Per un primo sfizioso, che vi consentirà pure di svuotare il frigo e riciclare gli avanzi, i tortini di pasta, faranno gola sia ai grandi sia ai piccoli. Inoltre, volendo potrete prepararli (in poco tempo e con semplicità) per un aperitivo con i vostri amici, in vista di un pic-nic fuori porta o come spuntino per una festa di compleanno, ottenendo sempre e comunque un risultato che soddisferà tutti.

Indubbiamente, si tratta di una ricetta molto genuina perché la pasta, ovviamente a patto che il suo consumo sia moderato, è un alimento a cui non si deve rinunciare, neanche a dieta. Ma vediamo ora come preparare questa ricetta!

La ricetta dei tortini di pasta al forno, così sono golosi e più buoni!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 120 a tortino

Tortini di pasta al forno

Ingredienti

  • 150 gr circa di pennette (o pasta a scelta)
  • 300 gr di pomodori tagliati a dadini
  • 150 ml di latte
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cipolla tritata
  • Quanto basta di basilico fresco sminuzzato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto cuocete la pasta (a meno che non vi sia avanzata dal giorno prima), nel frattempo inserite i pomodori in una scodella, aggiungete il basilico, la cipolla e l’aglio, poi mescolate adeguatamente per insaporire il tutto.
  2. Adesso scolate la pasta, tagliatela per renderla leggermente più piccola, riponetela in un’altra terrina, amalgamatela con le mani, incorporate i pomodori e rimestate così da far legare tutti gli ingredienti.
  3. Ora rompete le uova in un contenitore a parte, versate il latte, unite il sale e il pepe e sbattete come si deve aiutandovi con una forchetta.
  4. Fatto questo oliate una teglia da muffin, inseriteci due cucchiai di pasta e pomodori in ogni stampino, travasateci sopra il composto con le uova e guarnite con il formaggio grattugiato.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15-20 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione dei tortini di pasta al forno, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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