HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Ciliegie: fai questi biscotti veloci, leggeri e facilissimi | Li mangerete a colazione e anche a merenda

Ciliegie: fai questi biscotti veloci, leggeri e facilissimi | Li mangerete a colazione e anche a merenda
Giugno 21, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti alle ciliegiebiscotti lightdolci light

I biscotti alle ciliegie sono una vera e propria chicca, sono talmente tanto golosi che tutti li ameranno, soprattutto perché si sciolgono in bocca in maniera deliziosa. Sicuramente, sono l’ideale per fare una prima colazione gustosa così poter da iniziare al meglio la giornata, oppure per consumare una dolcissima merenda pomeridiana.

Inoltre, prepararli non è assolutamente difficile perché il procedimento prevede dei passaggi estremamente semplici, i quali, possono essere seguiti anche da coloro che non sono bravi in cucina. Grazie alle ciliegie avrete un dessert sano e genuino. Questo è un buon modo per includere questa frutta nella propria dieta. Ma vediamo cosa ci serve per prepararli!

La ricetta dei biscotti alle ciliegie: facili, veloci e buonissimi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: circa 15 biscotti grandi
Calorie: 95 a biscotto

Biscotti alle ciliegie

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 300 gr di ciliegie denocciolate
  • 50 ml di olio
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di burro
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare inserite le ciliegie, il burro e 1 cucchiaio di zucchero in una padella antiaderente, accendete il fuoco, fatele caramellare a fiamma media e lasciatele raffreddare in una scodellina.
  2. Adesso rompete l’uovo in una terrina, aggiungete lo zucchero vanigliato, mescolate con una frusta a mano, unite il dolcificante stevia (o lo zucchero) e riprendere a lavorare.
  3. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso inserite l’olio e il lievito, rimestate ancora, incorporate la farina e impastate con le mani.
  4. A questo punto dovrete aver realizzato una pasta frolla morbida, la quale va stesa sul piano da lavoro leggermente infarinata, dopodiché date forma ai vostri biscotti utilizzando uno stampo rotondo di 9 centimetri.
  5. Ora farcite il centro dei vostri dischetti con 3 ciliegie ciascuno, ripiegateli a metà e adagiateli in una leccarda rivestita con carta apposita.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverateli con lo zucchero a velo se volete e gustateveli.

Per la preparazione dei biscotti alle ciliegie, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.fondazioneveronesi.it/magazine/articoli/alimentazione-e-salute/la-ciliegia-un-aiuto-naturale-contro-infiammazioni-e-dolori
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/cherries/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5872786/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali dei biscotti alle ciliegie?
    I principali ingredienti sono: 200 gr di farina, 300 gr di ciliegie denocciolate, 50 ml di olio, 25 gr di dolcificante stevia (o 50 gr di zucchero normale), 8 gr di zucchero vanigliato, 4 gr di lievito per dolci, 1 uovo, 1 cucchiaio di burro e zucchero a velo.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura dei biscotti alle ciliegie?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, la cottura richiede 30-35 minuti. Il tempo totale è quindi di 50 minuti.
  • Per chi è adatta la preparazione dei biscotti alle ciliegie?
    La preparazione dei biscotti alle ciliegie è estremamente semplice e può essere seguita anche da coloro che non sono particolarmente abili in cucina.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy