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Torta allo yogurt, ecco come farla così alta e morbida | E’ proprio buona, solo 165 Kcal!

Torta allo yogurt, ecco come farla così alta e morbida | E’ proprio buona, solo 165 Kcal!
Luglio 30, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurt

Buona, soffice e leggera, ecco tre aggettivi per descrivere la torta allo yogurt che vi farà letteralmente impazzire, tanto e vero che la preparerete addirittura tutti i giorni senza stancarvene. Indubbiamente, è perfetta per la colazione così da scacciare con golosità le ultime tracce di sonno, iniziando la giornata in modo super energico e meraviglioso.

Sicuramente, piacerà immensamente tanto ai grandi quanto ai bambini, i quali faranno a gara per gustarsela non appena sarà pronta. Perché, già mentre sta cuocendo sprigiona un profumo irresistibile. Tra l’altro, anche nel caso in cui foste a dieta non vi dovete preoccupare, non dovrete rinunciare a gustarvene una fetta perché questa torta allo yogurt fornisce un apporto calorico davvero molto moderato. Il procedimento poi è abbastanza veloce e facile. Ma vediamo ora come preparare questa torta allo yogurt!

La ricetta della torta allo yogurt, morbidissima come quella di mia nonna!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 165 a fetta

Torta allo yogurt

Ingredienti

  • 220 gr di farina
  • 150 gr di yogurt alla vaniglia
  • 100 ml olio
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la vaniglia, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Adesso versate l’olio, amalgamate, unite lo yogurt, rimestate ancora, inglobate la scorza e il succo di limone, mescolate, setacciate e inserite la farina insieme al lievito, dopodiché riprendete a lavorare per ottenere un composto bello liscio ed omogeneo.
  3. Ora imburrate e infarinate uno stampo rettangolare grande 28×17 centimetri, travasateci l’impasto ottenuto e livellatelo come si deve.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine rovesciate la torta su un piatto, tagliatela a quadratini e servitela.

Per la preparazione della torta allo yogurt, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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