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In padella, la torta di mele con 1 solo uovo e 2 cucchiai di olio: deliziosa | Solo 160 Kcal!

In padella, la torta di mele con 1 solo uovo e 2 cucchiai di olio: deliziosa | Solo 160 Kcal!
Agosto 19, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di meletorta di mele in padella

La torta di mele in padella è uno di quei dolci che, inevitabilmente, fa venire voglia di mangiarne una fetta dietro l’altra perché è decisamente buona. Poi è addirittura super leggera, questo è dovuto al fatto che prepararla è sufficiente solo 1 uovo. Quindi, non causa problemi per chi segue una dieta ipocalorica.

Per realizzare l’impasto bastano pochissimi minuti, in quanto il procedimento non prevede passaggi troppi complicati e ha un livello di difficoltà semplicissimo. Sicuramente, questo è un dessert adatto a tutta la famiglia e permette di gustarsi un qualcosa di sano e genuino, limitando il consumo di prodotti confezionati che hanno fin troppi zuccheri. Ma vediamo come realizzare questa torta di mele!

La ricetta della torta di mele in padella: con 1 solo uovo e 2 cucchiai di olio, deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 160 a fetta

Torta di mele in padella

Ingredienti

  • 160 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia + 1 cucchiaio (oppure in alternativa di zucchero semolato)
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 uovo
  • 1 mela
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di uvetta secca
  • Quanto basta di marmellata di albicocche senza zuccheri
  • Quanto basta di mandorle tritate

Preparazione

  1. Per iniziare eliminate il torsolo della mela, tagliatela fettine sottili senza sbucciarla, irroratela con il succo del limone e tenetela da parte.
  2. Adesso rompete l’uovo in una terrina, aggiungete lo zucchero vanigliato, il sale e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi sbattete adeguatamente il tutto con una frusta a mano.
  3. Una volta ottenuto un composto spumoso unite l’olio, mescolate, versate il latte, date un’altra rimestata, inserite la farina, amalgamate cercando di non far formare grumi, poi setacciate e inglobate anche il lievito.
  4. Ora spolverate il fondo di una padella antiaderente con 1 cucchiaio di dolcificante stevia, adagiaci sopra la mela e l’uvetta secca, dopodiché coprite con l’impasto ottenuto.
  5. Infine coprite con un coperchio, accendete il fuoco, fate cuocere per 20-25 minuti a fiamma bassa, girate la torta dall’altro lato e lasciate andare a fiamma bassa per ulteriori 5 minuti.
  6. Al termine guarnite con un’abbondante spennellata di marmellata di albicocche e delle mandorle tritate, dopodiché tagliate a fette e servite.

Per la preparazione della torta di mele in padella, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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