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Patate al forno, per averle saporite e dietetiche aggiungi questo ripieno | Senza olio | Solo 160 Kcal!

Patate al forno, per averle saporite e dietetiche aggiungi questo ripieno | Senza olio | Solo 160 Kcal!
Gennaio 9, 2024FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepatate al fornopatate ripienericette light

La cena, soprattutto quando si è di fretta, può diventare un vero incubo perché poi si finisce con il mettere in tavola qualcosa di veloce, ma poco saporito. Quindi, per evitare di sbagliare e di non dover mangiare giusto perché a stomaco vuoto non si può stare, provate le patate al forno con ripieno saporito e godetevi un piatto da urlo.

Infatti, nonostante sia un preparazione estremamente semplice non si può negare che siano super gustose. Tanto è vero che già mentre stanno cuocendo sprigioneranno un profumino che stuzzicherà l’appetito di adulti e bambini. Ma vediamo come preparare le patate al forno ripiene!

La ricetta delle patate al forno con ripieno saporito, inoltre sono anche leggere e senza olio!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 25 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 160 a porzione

Patate al forno ripiene

Ingredienti

  • 6 patate
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 3 cucchiai di yogurt
  • 3 cucchiai di mais in scatola (opzionale)
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato (va bene anche il coriandolo)
  • ½ peperone tagliato a dadini
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto avvolgete (senza sbucciarle) singolarmente le patate nella carta stagnola, adagiatele in una leccarda e infornatele per 70 minuti ad una temperatura di 200°C.
  2. Nel frattempo versate lo yogurt in una scodella, aggiungete l’aglio, il peperone, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il mais, il sale e il pepe, poi mescolate per bene il tutto.
  3. Adesso sfornate le patate, senza togliere la carte stagnola incidetele in superficie realizzando una cavità e smuovete, senza rimuoverla la polpa, con una forchetta.
  4. Fatto questo inserite un cubetto di burro, mescolate con la polpa per farlo sciogliere, salatele , farcitele con il ripieno e spolveratele con del formaggio grattugiato.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per ulteriori 12-15 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine guarnitele con un pizzico di prezzemolo tritato e servitele ancora calde.

Per la preparazione delle patate al forno ripiene, potete guardare la video ricetta qui!

https://youtu.be/A7wjs0RAOUw

 

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Qual è il tempo di preparazione delle patate al forno ripiene?
      Il tempo di preparazione è di 15 minuti.
    • Quali sono gli ingredienti per le patate al forno ripiene?
      Gli ingredienti sono: 6 patate, 60 gr di formaggio grattugiato, 3 spicchi d'aglio tritati, 3 cucchiai di yogurt, 3 cucchiai di mais in scatola, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, ½ peperone tagliato a dadini, pepe e sale.
    • Come si preparano le patate al forno ripiene?
      Le patate vanno avvolte nella carta stagnola e infornate per 70 minuti a 200°C. Nel frattempo si prepara il ripieno mescolando yogurt, aglio, peperone, prezzemolo, formaggio grattugiato, mais, sale e pepe. Una volta sfornate, le patate vengono incise in superficie, si aggiunge un cubetto di burro e si riempiono con il ripieno. Infine, si rimettono in forno per altri 12-15 minuti a 200°C.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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