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Torta ai 15 cucchiai all’arancia, come farla sofficissima e golosa | Mai provata una torta così!

Torta ai 15 cucchiai all’arancia, come farla sofficissima e golosa | Mai provata una torta così!
Luglio 10, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta ai 15 cucchiaitorta all'aranciatorta senza bilancia

Per una colazione ricca di gusto, sicuramente, la torta ai 15 cucchiai all’arancia è l’ideale perché si prepara utilizzando il succo d’arancia, la panna, farina e olio d’oliva. Ingredienti di uso comune e facilmente reperibili. Per quanto riguarda la panna si consiglia quella light o con un basso contenuto di grassi e zuccheri. Se non la trovate invece sostituitela con il latte. Per realizzare questa ricetta non occorre la bilancia, ma un semplice cucchiaio. Ma vediamo ora come preparare questa torta ai 15 cucchiai all’arancia!

La ricetta della torta 15 cucchiai all’arancia, sofficissima e golosa come poche!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6/8 

Torta ai 15 cucchiai all'arancia

Ingredienti

  • 15 cucchiai di farina di grano tenero
  • 15 cucchiai di olio d’oliva
  • 15 cucchiai di panna (va bene anche il latte)
  • 7 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa 15 cucchiai di zucchero normale)
  • 1 buccia grattugiata di arancia (o di limone, opzionale)
  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Cosa serve per guarnire

  • 50 gr di dolcificante stevia (o 100 g r di zucchero a velo)
  • 1 succo di arancia

Preparazione

  1. Per iniziare accendete il forno, impostate una temperatura di 170°C e fate riscaldare, così quando vi servirà sarà già arrivato a temperatura.
  2. Adesso rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele con le fruste elettriche per 2 minuti.
  3. Ora inserite la scorza di arancia e l’olio, mescolate con una frusta a mano, unite la panna o il latte, rimestate, setacciate e incorporate la farina e il lievito, poi riprendete a lavorare con una spatola da cucina.
  4. Fatto questo rivestite con carta apposita uno stampo quadrato grande 22×22 centimetri, travasateci il composto e livellatelo.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45 minuti ad una temperatura di 175°C, una volta che la torta è pronta aggiungete il succo d’arancia dolcificato con la stevia. Tagliate a fette e servite!

Per la preparazione della torta ai 15 cucchiai all’arancia, potete guardare la video ricetta!

 

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/R6WeTabZiBg

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta ai 15 cucchiai all'arancia?
    Gli ingredienti sono: 15 cucchiai di farina di grano tenero, 15 cucchiai di olio d'oliva, 15 cucchiai di panna o latte, 7 cucchiai di dolcificante stevia o 15 cucchiai di zucchero normale, 1 buccia grattugiata di arancia, 3 uova grandi, 1 cucchiaino di lievito in polvere.
  • Come si prepara la torta ai 15 cucchiai all'arancia?
    Bisogna mescolare le uova con il dolcificante, aggiungere la scorza di arancia e l'olio, mescolare, aggiungere la panna o il latte, la farina e il lievito, lavorare il composto e cuocere in forno a 175°C per 45 minuti.
  • Cosa serve per guarnire la torta ai 15 cucchiai all'arancia?
    Per guarnire la torta serve 50 gr di dolcificante stevia o 100 g r di zucchero a velo e 1 succo di arancia.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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