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Tonno e patate, ecco cosa ci preparo con questi 2 ingredienti: finiscono al volo | Solo 110 Kcal!

Tonno e patate, ecco cosa ci preparo con questi 2 ingredienti: finiscono al volo | Solo 110 Kcal!
Novembre 9, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiburger di tonnoburger di tonno e patatericette light

Se i vostri figli non amano mangiare né il pesce né le verdure non vi preoccupate, perché con i burger di tonno e patate risolverete subito il piccolo problema. Infatti, sono talmente tanto buoni e sfiziosi a cui nessuno può riuscire a resistere, tanto è vero che solo a guardarli riescono a fare brontolare lo stomaco.

Poi, il tonno è un alimento estremamente salutare perché è ricco di Omega 3 che contrastano il colesterolo cattivo, così da prevenirne le malattie che colpiscono il sistema cardiovascolare. Quindi è sempre bene includere almeno una volta a settimana il tonno nella propria dieta, preferendo quelli conservati in vetro più sicuri dal punto di vista nutrizionale. La preparazione di questa ricetta è velocissima e facile, così da poterla rifare ogni volta che desiderate. Ma vediamo ora come preparare questi burger che non sarebbero altro che delle cotolette.

La ricetta dei burger di tonno e patate, ottime per tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 110 a burger

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Ingredienti

  • 100 gr di tonno al naturale
  • 4 patate medie già cotte
  • 2 cucchiai di pangrattato (in alternativa va bene anche la farina di ceci)
  • Quanto basta di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di erba cipollina sminuzzata
  • Quanto basta di prezzemolo tritato (bene anche il basilico)
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, riponetele in una scodella e salatele.
  2. Adesso aggiungete l’erba cipollina, il prezzemolo, il tonno, il pepe e l’olio e schiacciate il tutto per ottenere una purea omogenea.
  3. Ora inserite il pangrattato, mescolate ancora, prelevate una pallina di composto per volta, irroratela con un filo d’ olio, arrotolatela schiacciatela e date forma ai vostri burger.
  4. Infine fate scaldare una padella antiaderente, inseriteci le frittelline e lasciatele cuore su ambo i lati fino a quando non si dorano.
  5. Una volta pronte portate in tavola ancora calde.

Per la preparazione dei burger di tonno e patate, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale di Rapanello!

 

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/tuna/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  • https://www.healthline.com/nutrition/11-benefits-of-tuna

Domande Frequenti

  • Perché è salutare mangiare tonno?
    Il tonno è un alimento estremamente salutare perché è ricco di Omega 3 che contrastano il colesterolo cattivo, prevenendo così le malattie che colpiscono il sistema cardiovascolare.
  • Qual è un modo gustoso di fare mangiare tonno e verdure ai bambini?
    Un modo gustoso di far mangiare tonno e verdure ai bambini è attraverso la preparazione di burger di tonno e patate.
  • Quali sono gli ingredienti per i burger di tonno e patate?
    Gli ingredienti necessari sono: 100 gr di tonno al naturale, 4 patate medie già cotte, 2 cucchiai di pangrattato, olio extravergine di oliva, erba cipollina, prezzemolo, pepe e sale.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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