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Ciambelle alla crema: come le fa mia nonna, non le fa nessuno! Sono pazzesche | Solo 150 Kcal

Ciambelle alla crema: come le fa mia nonna, non le fa nessuno! Sono pazzesche | Solo 150 Kcal
Settembre 3, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianeciambelle al fornociambelle alla cremaciambelle dolcidolci light

Le ciambelle alla crema al forno sono soffici, leggere e talmente tanto deliziose che verrà voglia di mangiarsele una dietro l’altra. Per prepararle servono le uova, la farina e il latte, tutti ingredienti facilmente reperibili e che probabilmente si hanno già in casa, così non si dovrà nemmeno andare a fare la spesa al supermercato. La preparazione è semplice e il risultato finale è davvero perfetto. Ma vediamo come realizzare queste ciambelle dolci al forno!

La ricetta delle ciambelle alla crema al forno, la ricetta di mia nonna è imbattibile!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Lievitazione: 1 ora e 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
Porzioni: 12 ciambelle
Calorie: 150 a ciambella

Ciambelle alla crema

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 100 ml di latte tiepido
  • 60 ml di acqua tiepida
  • 50 gr di burro
  • 10 gr di lievito fresco
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (oppure in alternativa 2 cucchiai di zucchero normale)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Quanto basta di gocce di cioccolato
  • Quanto basta di crema pasticcera light

Preparazione

  1. Per iniziare versate la farina in una terrina, create una fontana al centro, aggiungete il lievito e l’acqua e mescolate questi ultimi con una forchetta.
  2. Adesso inserite lo zucchero vanigliato, l’uovo e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e amalgamate con una spatola da cucina.
  3. Ora incorporate il sale e il latte, rimestate con la spatola per far riassorbire la farina, poi impastate con le mani.
  4. Fatto questo inglobate il burro, lavorate per realizzare una pallina, copritela con la pellicola trasparente più un panno e lasciatela lievitare per 1 ora.
  5. Passato questo lasso di tempo schiacciatela con una spatola per togliere l’aria, stendetela sul piano da lavoro infarinato, realizzate dei dischetti con un coppa-pasta, forateli al centro, adagiateli una leccarda foderata con carta apposita, copriteli con uno strofinaccio e fateli lievitare per altri 15 minuti.
  6. Infine spennellate la superficie con il tuorlo, guarnite con le gocce di cioccolato e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 180°C.
  7. Quando le ciambelle sono pronte aspettate che si intiepidiscano, tagliatele a metà, farcitele con la crema e portatele in tavola.

Per la preparazione delle ciambelle alla crema, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/I6XvlTiEUsw
  • https://www.finedininglovers.com/article/our-best-doughnut-recipes
  • https://www.bonappetit.com/recipe/bas-best-doughnuts

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per le ciambelle alla crema al forno?
    Per le ciambelle alla crema al forno servono: 400 gr di farina, 100 ml di latte tiepido, 60 ml di acqua tiepida, 50 gr di burro, 10 gr di lievito fresco, 8 gr di zucchero vanigliato, 1 cucchiaio di dolcificante stevia o 2 cucchiai di zucchero normale, 1 cucchiaino di sale, 1 uovo, 1 tuorlo, gocce di cioccolato e crema pasticcera light.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura delle ciambelle alla crema al forno?
    Il tempo di preparazione delle ciambelle alla crema al forno è di 20 minuti, il tempo di lievitazione è di 1 ora e 15 minuti e il tempo di cottura è di 20 minuti. Il tempo totale è quindi di 1 ora e 45 minuti.
  • Come si preparano le ciambelle alla crema al forno?
    Per preparare le ciambelle alla crema al forno bisogna: mescolare farina, lievito e acqua in una terrina, aggiungere zucchero vanigliato, uovo e dolcificante, incorporare il sale e il latte, impastare con le mani, aggiungere il burro, lasciare lievitare per 1 ora, stendere l'impasto e creare dei dischetti con un coppa-pasta, lasciare lievitare per altri 15 minuti, spennellare con il tuorlo, guarnire con le gocce di cioccolato, cuocere in forno per 20 minuti a 180°C, farcire con la crema una volta raffreddate.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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