HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Gratinate i pomodori così e infornate | Da quando ho fatto questa ricetta, tutti me la chiedono. Solo 60 Kcal!

Gratinate i pomodori così e infornate | Da quando ho fatto questa ricetta, tutti me la chiedono. Solo 60 Kcal!
Luglio 7, 2025FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipomodori al fornopomodori gratinatipomodori ripieniricette light

Aprendo il frigorifero vi siete accorti che vi sono avanzate zucchine e pomodori? Giustamente buttarle sarebbe un peccato, quindi perché non utilizzarle per preparare una ricetta semplice e squisita? Quale? Ma quella dei pomodori gratinati con zucchine e mozzarella, che vi regalerà un piatto dal sapore unico e speciale che conquisterà tutti. La preparazione è semplicissima oltre ad essere veloce, così da non perdere troppo tempo in cucina. Ma vediamo come preparare questi pomodori gratinati al forno!

La ricetta dei pomodori gratinati con zucchine e mozzarella, li mangio quasi ogni giorno!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 pezzi
Calorie: 60 a pezzo

pomodori-gratinati-5312406

Ingredienti

  • 400 gr di pomodori
  • 150 gr di zucchine tagliate a dadini di piccole dimensioni
  • 50 gr di mozzarella tagliata a cubetti light
  • 20 gr di mollica di pane avanzato
  • 1 cipollotto fresco tritato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di olio evo
  • Quanto basta di Parmigiano
  • Quanto basta di foglie di basilico
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a metà i pomodori, eliminate la parte interna, riponeteli a testa in giù su un vassoio così che scolino.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite il cipollotto, fatelo soffriggere, aggiungete le zucchine, salatele, mescolatele e lasciatele andare qualche minuto.
  3. Ora insaporitele con il basilico, coprite con un coperchio, avendo cura di rimestare di tanto in tanto lasciatele ammorbidire per 10 minuti e fatele raffreddare.
  4. Fatto questo sbriciolate la mollica di pane in una terrina, aggiungete il Parmigiano e l’origano, amalgamate con un cucchiaio, unite l’aglio e tenete un attimo da parte.
  5. Oliate una pirofila di ceramica rettangolare, adagiateci i pomodori, salate la cavità, farciteli con le zucchine e la mozzarella, dopodiché spolverate con la mollica di pane aromatizzata con il Parmigiano e irrorate con un filo di olio.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità ventilata per 25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione dei pomodori gratinati, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/0UTkCs4m9sI

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per preparare i pomodori gratinati con zucchine e mozzarella?
    Gli ingredienti necessari sono: 400 gr di pomodori, 150 gr di zucchine tagliate a dadini, 50 gr di mozzarella light a cubetti, 20 gr di mollica di pane, 1 cipollotto fresco, 1 spicchio d'aglio, olio evo, Parmigiano, foglie di basilico, origano e sale.
  • Quanto tempo serve per preparare i pomodori gratinati con zucchine e mozzarella?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30 minuti, quindi il tempo totale è di 45 minuti.
  • Come posso preparare i pomodori gratinati con zucchine e mozzarella?
    Dopo aver tagliato e svuotato i pomodori, soffriggere il cipollotto e le zucchine in una padella. Aggiungere basilico, pane sbriciolato, Parmigiano e origano. Riempire i pomodori con le zucchine e la mozzarella, spolverare con la mollica di pane e cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy