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Pizza, con l’impasto di mia nonna è ancora più saporita | Tutti la vogliono sempre per cena | Solo 200 Kcal!

Pizza, con l’impasto di mia nonna è ancora più saporita | Tutti la vogliono sempre per cena | Solo 200 Kcal!
Agosto 7, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipizza ripienaricette light

La pizza ripiena si prepara senza fatica, senza lievito e senza forno, per essere più precisi si tratta di una golosa e sfiziosa pizza ripiena che, inevitabilmente, piacerà a tutta la famiglia. E’ un piatto di quelli che non si dimenticano facilmente. Poi non è solo saporita ma è soprattutto leggera, quindi questo vuol dire che pure chi sta seguendo una dieta, per una volta, può concedersi un piccolo e innocuo strappo alla regola. Ma vediamo come preparare questa pizza ripiena!

La ricetta della pizza ripiena, con l’impasto di mia nonna è ancora più saporita! 

Tempo di preparazione: 1o minuti
Riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 1 pizza (6 fette)
Calorie: 200 a fetta

Pizza ripiena

Ingredienti

  • 230 gr di farina per pane (oppure 00)
  • 160 ml di latte
  • 20 gr di olio d’oliva
  • 3 gr di zucchero
  • 3 gr di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 140 gr di mozzarella grattugiata light
  • 60 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla tritata
  • Quanto basta di mais dolce

Preparazione

  1. Innanzitutto versate il latte in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il sale, poi mescolate adeguatamente per farli sciogliere.
  2. Adesso inserite la farina, amalgamate con una spatola, una volta che il composto inizia a diventare appiccicoso impastate con le mani.
  3. Ora unite l’olio, riprendete a lavorare per 3 minuti, realizzate una pallina, sigillate con un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
  4. Passato questo lasso di tempo riprendete l’impasto, dividetelo in ⅖ delle sue dimensioni, prendete la parte più grande, arrotolatela, cospargetela di farina, stendetela realizzando un disco rotondo di 6-7 centimetri e bucherellatela.
  5. Fatto questo oliate una padella antiaderente, adagiateci il disco, alzate i bordi, farcite con la passata di pomodoro, la cipolla, il mais e la mozzarella, dopodiché stendete l’impasto avanzato, utilizzatelo per ricoprire e sigillate adeguatamente il bordo del primo.
  6. Infine accendete il fuoco, coprite con un coperchio, lasciate cuocere 10 minuti a fiamma bassa, voltate dall’altro lato sempre con il coperchio sopra e fate andare altri 10 minuti.

Note e consigli

Volendo, è possibile conservare (per un tempo ragionevole) l’impasto nel frigo e utilizzarlo successivamente. Per il ripieno potete utilizzare qualsiasi ingrediente vi aggradi, poi per una resa migliore e più colorata oliate bene la padella e, soprattutto, tenete sotto controllo la cottura.

Per la preparazione della pizza ripiena, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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