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Yogurt, uova e un po’ di farina: ecco cosa ci preparo! E’ così buona che la mangio sempre | Solo 120 Kcal!

Yogurt, uova e un po’ di farina: ecco cosa ci preparo! E’ così buona che la mangio sempre | Solo 120 Kcal!
Agosto 10, 2022FrancescaDolci lightNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurttorta di yogurt

Con la ricetta della torta allo yogurt, in soli 5 minuti (cottura esclusa), avrete la possibilità di gustarvi una fetta di dolce golosa e morbidissima. Perfetta per la colazione, sicuramente, non è da disdegnare per merenda oppure dopo cena, in quanto in ogni momento regalerà sempre tanta soddisfazione.

Tutti ne andranno pazzi, infatti non farete in tempo a sfornarla che grandi e piccoli vorranno assaggiarla, finendola talmente tanto velocemente che non ne rimarrà nemmeno una briciola. Se non l’avete mai provata vi consigliamo di farlo, fidatevi che non ve ne pentirete e vi piacerà così tanto che la rifarete spesso e soprattutto volentieri. Inoltre, può essere consumata anche se si sta seguendo una dieta perché lo yogurt è un alimento con un apporto calorico basso. Ma vediamo come preparare la torta allo yogurt!

La ricetta della torta allo yogurt cremosa, pochi ingredienti ma buonissima!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo totale: 45-55 minuti
Porzioni: 6 
Calorie: 120 a fetta

Torta allo yogurt

Ingredienti

  • 350 gr di yogurt bianco
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa di zucchero normale)
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  1. Per iniziare dividete i tuorli dagli albumi, aggiungete un pizzico di sale a questi ultimi e montateli a neve ben ferma per 5-6 minuti con le fruste elettriche.
  2. Adesso sbattete, sempre con le fruste elettriche, i tuorli insieme al dolcificante stevia (oppure lo zucchero), così da ottenere un composto chiaro e omogeneo.
  3. Ora inserite lo yogurt, lo zucchero vanigliato e l’amido di mais, mescolate bene, incorporate in 3 step gli albumi e amalgamate delicatamente aiutandovi con una spatola.
  4. Fatto questo rivestite con carta apposita uno stampo grande 20 centimetri, travasaci l’impasto e livellatelo per distribuirlo sulla superficie.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-40 minuti a una temperatura di 170°C, al termine aprite lo sportello, lasciate raffreddare per 15 minuti, guarnite con lo zucchero a velo e servite.

Per la preparazione della torta allo yogurt, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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