HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Preparo l’impasto e faccio un fiore gigante | Non c’è niente di più buono: pazzesco! Solo 190 Kcal

Preparo l’impasto e faccio un fiore gigante | Non c’è niente di più buono: pazzesco! Solo 190 Kcal
Agosto 23, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolce alle fragoledolci lightpandolce alle fragoletorta alle fragole

Il pandolce alle fragole è l’ideale per una merenda indimenticabile, perché renderà una festa la pausa pomeridiana degli adulti e dei più piccoli. Infatti è goloso e morbido al punto giusto, sciogliendosi deliziosamente in bocca così da soddisfare il palato.

È una composizione a forma di fiore gigante, che è davvero bella da vedere e vi aiuterà, in caso abbiate ospiti, a creare un bellissimo effetto ottico che spingerà tutti ad assaggiare il dessert. Prepararlo, contrariamente a quello che si potrebbe pensare, non è assolutamente difficile. Ma vediamo quindi come preparare questo pandolce alle fragole!

La ricetta del pandolce alle fragole, non c’è niente di più buono: pazzesco!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
Porzioni: 9
Calorie: 190 a porzione

pandolce-alle-fragole-2854083

Ingredienti

  • 300 gr di fragole
  • 300 gr di farina
  • 120 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 gr di marmellata di fragole senza zuccheri
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero semolato)
  • 40 gr di burro fuso
  • 20 gr di lievito vanigliato
  • 6 gr di lievito di birra

Preparazione

  1. Per iniziare versate il latte in una scodella, aggiungete il lievito e amalgamate energicamente con una frusta a mano.
  2. Adesso unite le uova, mescolate, senza fermarvi inserite il burro e una volta assorbito incorporate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato.
  3. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza liquida travasatelo in una boule con la farina, lavorate con una spatola e successivamente passate ad impastare con le mani.
  4. A questo punto dovreste ottenere un panetto morbido, il quale va coperto con uno strofinaccio e fatto lievitare per circa 1 ora.
  5. Ora arrotolate il vostro impasto sul tavolo da lavoro, dividetelo in nove parti uguali, conferite ad ognuna la forma di una pallina e adagiatele in uno stampo imburrato.
  6. Fatto questo inserite al centro di ogni pallina una fragola, ricoprite con lo strofinaccio, fate lievitare per altri 20 minuti, dopodiché inserite la marmellata in una sac a poche e distribuitela intorno alla frutta.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/Dolci-e-Dessert/
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-pandolce-fragole/
  • https://www.buonissimo.org/lericette/3231_Pandolce_alle_fragole

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali del pandolce alle fragole?
    Gli ingredienti principali sono fragole, farina, latte, uova, marmellata di fragole senza zuccheri, dolcificante stevia o zucchero semolato, burro fuso, lievito vanigliato e lievito di birra.
  • Quanto tempo richiede la preparazione del pandolce alle fragole?
    La preparazione del pandolce alle fragole richiede circa 2 ore e 10 minuti, includendo il tempo di preparazione, lievitazione e cottura.
  • Come si prepara il pandolce alle fragole?
    Si inizia mescolando il latte con il lievito, poi si aggiungono le uova, il burro e il dolcificante. Questo composto viene lavorato con la farina e fatto lievitare. Si divide l'impasto in palline, si mette una fragola al centro di ognuna e si fa lievitare nuovamente. Infine, si distribuisce la marmellata attorno alla frutta e si cuoce nel forno preriscaldato per 30 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy