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Con 2 zucchine, ecco cosa ci preparo: tutti hanno finito il piatto e ne vogliono ancora. Solo 220 Kcal!

Con 2 zucchine, ecco cosa ci preparo: tutti hanno finito il piatto e ne vogliono ancora. Solo 220 Kcal!
Settembre 23, 2023FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianeburger di zucchinefrittelle di zucchinemedaglioni di zucchinericette light

I medaglioni di zucchine sono il secondo ideale per chi segue una dieta, infatti non contengono tante calorie e possiedono un gusto davvero unico. Sicuramente, piaceranno addirittura a chi proprio non riesce a farsi andare a genio le verdure, in quanto con questa ricetta si presentano in una maniera più sfiziosa e soprattutto appetitosa.

Senza contare che per accompagnarli si porta in tavola una deliziosa salsa, la quale renderà la cena decisamente più invitante e irresistibile. Così, anche i piccoli di casa non faranno capricci. Ma vediamo come realizzare questi medaglioni o burger di zucchine!

La ricetta dei medaglioni di zucchine, mai provati nulla di così buono e dietetico!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 48-50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6 
Calorie: 220 a medaglione

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Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 200 gr di mozzarella light tagliata a fette
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 4 fette di pane
  • 2 uova
  • ½ cipolla tritata
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di erbe di Provenza
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 2-3 di cucchiai di maionese light
  • 1-2 cucchiai di senape di Digione
  • Quanto basta di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele in una scodella, salatele, mescolate bene e lasciatele riposare per 10-15 minuti.
  2. Nel frattempo tagliate a dadini il pane, riponetelo in una ciotola, aggiungete le erbe di Provenza e il prezzemolo, amalgamate e tenete per un attimo da parte.
  3. Adesso versate l’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela rosolare per 3-5 minuti, unite le zucchine (dopo averle spremute con le mani), mescolate, insaporite con sale e pepe, lasciate andare per 5 minuti, poi mettetele a raffreddare.
  4. Ora incorporate la verdura al pane, rimestate con un cucchiaio, inserite le uova, amalgamate, inglobate il Parmigiano, mescolate e integrate il pangrattato.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, oliatela, adagiateci sopra un ring, oliate anche questo, riempitelo con 2 cucchiaiate di composto, farcite con la mozzarella, chiudete con un’alta cucchiaiata di impasto e schiacciate con il coperchio oliato dello stampo.
  6. Spennellate la superficie con un filo di olio, spolveratela con del pangrattato e del Parmigiano, dopodiché mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine azionate la modalità grill e fate andare ulteriori 10 minuti.
  7. Infine versate lo yogurt, la maionese e la senape in una scodellina, mescolate, insaporite con il prezzemolo e portate la salsa in tavola insieme ai vostri medaglioni.
Francesca
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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