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Yogurt, ricotta e albicocche: questa torta è così cremosa e buona che si scioglie in bocca | Solo 140 Kcal!

Yogurt, ricotta e albicocche: questa torta è così cremosa e buona che si scioglie in bocca | Solo 140 Kcal!
Settembre 18, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle albicocchetorta allo yogurt e albicocchetorta di albicocche

La torta allo yogurt, ricotta e albicocche, grazie al suo gusto fresco, è il dolce perfetto da gustare nella stagione estiva. Poi è estremamente leggera. Quindi nessun problema nel caso in cui qualcuno fosse a dieta, in quanto l’apporto calorico dello yogurt è basso. A rendere tutto leggero ci pensa anche la ricotta. Preparare questa torta è davvero semplice e veloce ed è così cremosa che ve ne innamorerete. Avrete bisogno di pochissimi ingredienti e inoltre non c’è farina, ma pochissimo amido di mais da aggiungere durante l’impasto. E’ il dolce preferito di grandi e piccini e sarà un buon modo anche per far mangiare la frutta ai più piccoli.

Quindi non vi resta che allacciarvi il grembiule e preparare in pochi minuti questa torta allo yogurt, ricotta e albicocche fresca e deliziosa!

La ricetta della torta allo yogurt, ricotta e albicocche: così cremosa e golosa che si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora (oppure tutta la notte)
Tempo totale: circa 2 ore
Porzioni: 8 fette
Calorie: 140 a fetta

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Ingredienti

  • 7 albicocche
  • 3 uova
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 250 gr di ricotta light
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero non raffinato)
  • 40 gr di amido di mais

Preparazione

  1. Per iniziare togliete il nocciolo alle albicocche, tagliatele grossolanamente a pezzi e adagiatene ⅔ sul fondo di uno stampo grande 18-20 centimetri rivestito con carta apposita.
  2. Adesso versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete la ricotta light, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), le uova e l’amido, poi mescolate con una frusta a mano.
  3. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo travasatelo nella tortiera, dopodiché guarnite la superficie con le albicocche avanzate.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciatela raffreddare e poi riponetela in frigo per 1 ora (o anche per tutta la notte), tagliatela a fette e servitela.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.eufic.org/en/healthy-living/article/the-role-of-yogurt-in-improving-the-quality-of-the-mediterranean-diet
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/yogurt/
  • https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170150/nutrients

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la torta allo yogurt, ricotta e albicocche?
    Gli ingredienti necessari sono: 7 albicocche, 3 uova, 250 gr di yogurt bianco, 250 gr di ricotta light, 50 gr di dolcificante stevia (o 100 gr di zucchero non raffinato), 40 gr di amido di mais.
  • Qual è il tempo di preparazione della torta allo yogurt, ricotta e albicocche?
    Il tempo totale di preparazione è di circa 2 ore, che include 15 minuti di preparazione, 45 minuti di cottura e 1 ora di riposo in frigorifero.
  • Quante calorie ha una fetta di torta allo yogurt, ricotta e albicocche?
    Una fetta di torta ha 140 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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