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Metà mele e metà crema: questa torta ha fatto impazzire tutti | Non mi stanco mai di prepararla!

Metà mele e metà crema: questa torta ha fatto impazzire tutti | Non mi stanco mai di prepararla!
Agosto 29, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightTorta di meletorta di mele e crema

La torta golosa metà mele e metà crema, sicuramente, ha una marcia in più rispetto alla ricetta classica perché è decisamente più morbida e gustosa. Infatti, farà gola tanto ai grandi quanto ai bambini che tenteranno di mangiarsela tutta in una volta sola. Poi, è il modo migliore per riuscire a consumare le mele e fare il pieno delle loro molteplici proprietà, le quali sono un vero toccasana per l’organismo.
Ma vediamo come preparare questa torta golosa alle mele e crema!

La ricetta della torta golosa metà mele e metà crema, golosissima!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: Tre quarti d’ora
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 12 fette

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Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 125 gr di yogurt
  • 100 ml di olio
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero semolato)
  • 60 ml di succo d’arancia
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 1 scorza grattugiata di arancia (meglio se biologica)

Cosa occorre per condire le mele

  • 2 mele
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (o di zucchero normale)
  • 1 cucchiaio di burro

Cosa occorre per la crema

  • ½ lt di latte
  • 40 gr di amido di mais
  • 35 gr di dolcificante stevia (o 70 gr di zucchero normale)
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 1 scorza di arancia
  • 1 cucchiaino di burro

Preparazione

Come fare la crema

  1. Per iniziare rompete l’uovo in un pentolino, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), l’amido di mais e il latte e mescolate bene.
  2. Adesso aggiungete la buccia di arancia, amalgamando continuamente portate il composto a bollore, poi incorporate lo zucchero vanigliato e il burro.
  3. Ora travasate la crema ottenuta in una scodella, copritela con della pellicola trasparente e tenetela da parte, così che si raffreddi.

Come condire le mele

  1. Prendete le mele, sbucciatele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a spicchi e riponetele in una padella antiaderente.
  2. Conditele con il dolcificante stevia (o lo zucchero) e il burro e fatele caramellare per 5 minuti a fuoco dolce, dopodiché lasciatele raffreddare.

Come fare la torta

  1. Inserite le uova in una terrina insieme allo zucchero vanigliato e il dolcificante stevia (o lo zucchero), dopodiché montatele adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Unite l’olio, lo yogurt e il succo di arancia, rimestate, setacciate e incorporate la farina insieme al lievito a più riprese, aggiungete la scorza d’arancia e riprendete a lavorare fino ad ottenere un composto uniforme.
  3. A questo punto rivestite con apposita carta uno stampo con cerniera dal diametro di 25 centimetri, trasferiteci l’impasto, guarnite con la crema e le mele (se gradite non guastano anche delle ciliegie candite).
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per tre quarti d’ora ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/
  • https://www.cucchiaio.it/
  • https://www.cookinglight.com/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la torta golosa metà mele e metà crema?
    Gli ingredienti necessari sono: 200 gr di farina, 125 gr di yogurt, 100 ml di olio, 75 gr di dolcificante stevia (oppure 150 gr di zucchero semolato), 60 ml di succo d'arancia, 16 gr di lievito per dolci, 8 gr di zucchero vanigliato, 3 uova, 1 scorza grattugiata di arancia, 2 mele, 1 cucchiaio di burro, ½ lt di latte, 40 gr di amido di mais, 35 gr di dolcificante stevia (o 70 gr di zucchero normale), 8 gr di zucchero vanigliato, 1 uovo, 1 scorza di arancia, 1 cucchiaino di burro.
  • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura della torta?
    Il tempo totale di preparazione e cottura della torta è di 1 ora e 5 minuti.
  • Come si prepara la crema per la torta?
    Per la crema, rompere l'uovo in un pentolino, aggiungere il dolcificante stevia (o lo zucchero), l'amido di mais e il latte e mescolare bene. Aggiungere la buccia di arancia, portare il composto a bollore, incorporare lo zucchero vanigliato e il burro. Travasare la crema ottenuta in una scodella, coprirla con della pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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