Melanzane, è la prima volta che le cucino così: ora tutti mi copiano la ricetta | Solo 140 Kcal!

Avete voglia di mangiare un bel piatto di verdure buono e gustoso? Perfetto, perché in questo caso le melanzane ripiene sono la ricetta ideale. Infatti, in questo caso potrete stare sicuri che le apprezzeranno anche i più piccoli di casa, così per una volta non ci sarà pericolo di capricci a tavola. Sicuramente, questa è la pietanza perfetta da servire in qualsiasi occasione e per fare bella figura con tutti.
Ma vediamo come preparare il ripieno per queste melanzane squisite!
La ricetta delle melanzane ripiene, è la prima colta che provo questa ricetta: sono buonissime!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 140 a porzione
Ingredienti
- 7 melanzane piccole (sia lunghe sia tonde)
- 400 ml di passata di pomodoro
- 150 gr di scamorza tagliata a dadini
- 50 gr di Parmigiano grattugiato
- 50 gr di Pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio grattugiato
- 2 fette di pane raffermo
- 2 uova
- ½ spicchio d’aglio intero
- Quanto basta di olio extravergine
- Quanto basta di basilico
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa spuntate le melanzane, tagliatele a metà, riponetele in una pentola con acqua salata, accendete il fuoco e fatele bollire fino a quando non saranno morbide.
- Nel frattempo versate l’olio, ½ spicchio d’aglio, la salsa di pomodoro, il sale e il basilico in una padella, dopodiché lasciatela andare per 15 minuti in modo tale che si restringa un poco.
- Adesso, scolate le melanzane, spolpatele e inserite la polpa in un colino e schiacciatela per eliminare l’acqua di vegetazione.
- Ora ammorbidite il pane nell’acqua, strizzatelo, sbriciolatelo in una scodella, aggiungete il Parmigiano, il Pecorino, la polpa delle melanzane, l’aglio, il basilico spezzettato e le uova, poi mescolate adeguatamente, inserite due cucchiai di salsa, rimestate e insaporite con il sale e il pepe.
- Fatto questo adagiate le melanzane in una leccarda rivestita con carta apposita, farcitele con la provola, il ripieno, la salsa di pomodoro e un filo di olio.
- Infine mettetele a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine guarnitele con qualche foglia di basilico e gustatevele.
Per la preparazione delle melanzane ripiene, potete guardare la video ricetta!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per la ricetta delle melanzane ripiene?
Per preparare le melanzane ripiene servono: 7 melanzane piccole, 400 ml di passata di pomodoro, 150 gr di scamorza tagliata a dadini, 50 gr di Parmigiano grattugiato, 50 gr di Pecorino grattugiato, 1 spicchio d'aglio grattugiato, 2 fette di pane raffermo, 2 uova, ½ spicchio d'aglio intero, olio extravergine, basilico, pepe e sale. - Qual è il tempo di preparazione e cottura per le melanzane ripiene?
Il tempo di preparazione per le melanzane ripiene è di 20 minuti, mentre il tempo di cottura è di 30 minuti. Il tempo totale per la ricetta è di 50 minuti. - Quali sono i passaggi principali per la preparazione delle melanzane ripiene?
Per preparare le melanzane ripiene bisogna prima bollire le melanzane, poi preparare una salsa con olio, aglio, pomodoro, sale e basilico. Dopo aver scolato le melanzane, bisogna scavarle e unire la polpa a un impasto di pane, formaggi, aglio, basilico e uova. Riempire le melanzane con questo impasto e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.

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