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Versa la farina sulle zucchine: questo contorno si prepara in 5 minuti | Lo preparo ogni giorno | Solo 100 Kcal!

Versa la farina sulle zucchine: questo contorno si prepara in 5 minuti | Lo preparo ogni giorno | Solo 100 Kcal!
Settembre 3, 2022FrancescaAlimenti e nutrizioneContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianericette lightzucchine gratinatezucchine impanate

Per un contorno delizioso, che stuzzichi l’appetito di grandi e piccini, versate la farina sulle zucchine e godetevi un piatto di verdure altamente sfizioso. La preparazione è estremamente facile e veloce, tanto è vero che bastano solamente 5 minuti e un impegno davvero minimo da parte vostra, perché il procedimento è molto intuitivo.

Inoltre, grazie alla panatura si riesce a rendere questo alimento ancora più appetitoso, convincendo a mangiarlo anche chi (come i bambini) non lo amano troppo. Potete servirlo come contorno per una cena o anche come aperitivo. La ricetta è davvero semplicissima, dovrete affettare le melanzane e preparare la panatura. Naturalmente potete utilizzare con lo stesso procedimento anche con altri prodotti dell’orto come le melanzane o i peperoni. O perché no? Preparare e servire le 3 le versioni a tavola, sarebbe ancora meglio e più stuzzicante. Ma questa volta vediamo come preparare le zucchine con questo procedimento!

Versa la farina sulle zucchine, questa ricetta è piaciuta davvero a tutti!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 100 a porzione

Zucchine impanate

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • Quanto basta di olio evo
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le zucchine, asciugatele, tagliatele a tronchetti, riponetele in una boule e conditele con la paprika, la farina e mescolate bene.
  2. Ora versate qualche cucchiaio d’olio in una padella antiaderente, inserite le zucchine, allargatele al centro, rimestatele, capovolgetele e fatele cuocere fino a farle dorare a dovere.
  3. Infine trasferitele in una scodella, insaporitele con l’aglio, la salsa di soia e l’aneto, amalgamatele con un cucchiaio e portate a tavola.

Se volete potete insaporire le vostre zucchine anche con una salsa a base di yogurt leggera. Naturalmente evitate di usare la maionese e altre salse ipercaloriche.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ministerosalute.it/
  • https://www.efsa.europa.eu/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per la ricetta delle zucchine panate?
    Gli ingredienti necessari sono: 2 zucchine, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 spicchio d'aglio grattugiato, 1 cucchiaino di paprika dolce, olio evo, aneto tritato e sale.
  • In quanto tempo posso preparare le zucchine panate?
    Il tempo totale per la preparazione delle zucchine panate è di 20 minuti, con 5 minuti per la preparazione e 15 minuti per la cottura.
  • Come posso renderle ancora più gustose?
    Per un gusto extra, si può aggiungere alle zucchine una salsa a base di yogurt leggera, evitando salse ipercaloriche come la maionese.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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