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Verdure e tante verdure: fai queste frittelle in 5 minuti | Non serve friggere nulla | Solo 60 Kcal!

Verdure e tante verdure: fai queste frittelle in 5 minuti | Non serve friggere nulla | Solo 60 Kcal!
Settembre 14, 2022FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianefrittelle di verdurericette light

Volete mangiare in modo sano, ma sfizioso? Magari senza esagerare col numero di calorie? In questo caso le frittelle di verdure senza frittura sono l’ideale. Per prepararle servono le carote, i funghi e le zucchine che vi regaleranno un piatto davvero sfizioso, il quale piacerà pure ai più piccoli di casa.

Vediamo quindi come preparare queste frittelle piene di verdure!

La ricetta delle frittelle di verdure: non occorre friggere nulla. Una tira l’altra!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 10 frittelle
Calorie: 60 a frittella

Frittelle di verdure

Ingredienti

  • 2 carote tagliate a dadini
  • 2 zucchine tagliate a dadini
  • 4-5 funghi champignon tagliati a pezzetti
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di ricotta light
  • 2 cucchiai di semola rimacinata
  • 1 cipolla tritata
  • 1 filo di olio d’oliva
  • 1 fettina di zenzero sminuzzata
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo d’olio in una padella aggiungete la cipolla, lo zenzero,  le zucchine, le carote e i funghi, poi salate e pepate.
  2. Adesso coprite con un coperchio e fate rosolare a fuoco basso per 10 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto, dopodiché lasciate raffreddare per 5 minuti.
  3. Ora unite il prezzemolo, la ricotta e le uova, mescolate, inglobate un cucchiaio per volta di semola e nel mentre riprendete a lavorare per far addensare il vostro composto.
  4. Infine spennellate una padella antiaderente con un goccio di olio, inseriteci 3 cucchiate abbondanti e distinte di impasto, accendete il fuoco e lasciate cuocere per 2-3 minuti su ambo i lati a fiamma medio-bassa.

Note e consigli

Per queste ricetta va benissimo qualsiasi verdura di stagione, oppure degli asparagi, dei carciofi o anche verdure surgelate. Nel caso in cui due cucchiai di semola non siano sufficienti per compattare l’impasto, aggiungete un altro ½ cucchiaio. Volendo, le frittelle di verdure si possono anche congelare e quando le si vuole mangiare basta metterle nel forno in modalità grill.

Per la preparazione delle frittelle di verdure, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/l5EpvL2pYRo

Domande Frequenti

  • Come preparare le frittelle di verdure?
    Per preparare le frittelle di verdure occorrono carote, zucchine, funghi, uova, ricotta light, semola rimacinata, cipolla, olio d'oliva, zenzero, sale e pepe. Le verdure vanno rosolate in padella con olio, cipolla e zenzero, quindi lasciate raffreddare. Poi si aggiungono prezzemolo, ricotta, uova e semola, e si lavora il composto fino a farlo addensare. Infine si cuociono le frittelle in una padella antiaderente per 2-3 minuti per lato.
  • Quali verdure posso usare per le frittelle?
    Per la ricetta delle frittelle di verdure può andare bene qualsiasi verdura di stagione, come asparagi, carciofi, o anche verdure surgelate.
  • Posso congelare le frittelle di verdure?
    Sì, le frittelle di verdure si possono congelare e quando si desidera mangiarle basta metterle nel forno in modalità grill.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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