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Zuppa di verdure, così buona e saporita non l’avevo mai fatta: a cena è finita subito | Solo 210 Kcal!

Zuppa di verdure, così buona e saporita non l’avevo mai fatta: a cena è finita subito | Solo 210 Kcal!
Settembre 25, 2022FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianericette lightzuppa di verdure

L’autunno si avvicina, quindi tra un po’ si potrà dire addio al gran caldo e godersi il tanto sospirato fresco, grazie al quale farà sicuramente piacere mangiare una buona zuppa di verdure.

Per prepararla servono le patate, le carote, i peperoni e gli spaghetti, insomma un bel mix che accontenterà sia i grandi sia i più piccolini di casa. E, non si può nemmeno negare che sarà un piatto davvero molto gustoso ed invitante con cui fare il pieno di vitamine e sali minerali. Ma vediamo come preparare questa zuppa di verdura gustosissima!

La ricetta della zuppa di verdure, così buona non l’avevo mai fatta!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 32 minuti
Tempo totale: 50 minuti circa
Porzioni: 6 
Calorie: 210 a porzione

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Ingredienti

  • 1-1,5 lt acqua + 500 ml
  • 100 ml di panna acida
  • 50 gr di pasta (spaghetti)
  • 4 patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • 2 carote grattugiate
  • 2 uova
  • 1 cipolla tritata
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • ½ peperone verde tagliato a dadini
  • ½ peperone giallo tagliato a dadini
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di menta tritata
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo d’olio in una pentola, inserite le carote e il sale, rimestate e fate soffriggere per 2 minuti a fiamma moderata.
  2. Adesso aggiungete la cipolla, lasciatela dorare 3 minuti, unite i peperoni, mescolate, chiudete con un coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco basso.
  3. Ora integrate le patate, 1-1,5 lt di acqua e il pepe, amalgamate, richiudete con il coperchio e lasciate andare per 10 minuti a fuoco basso.
  4. Fatto questo versate i restanti 500 ml di acqua e in seguito la pasta, mescolate ancora, richiudete con il coperchio, cuocete per 12 minuti a fiamma bassa, insaporite col prezzemolo e la menta, dopodiché spegnete il fuoco.
  5. Infine sbattete le uova con la panna acida in un contenitore dai bordi alti, integrate due mestolate di zuppa all’interno della salsa e mescolate. Poi trasferite il tutto nella zuppa di verdure e portatela in tavola.

Per la preparazione della zuppa di verdure potete guardare la video ricetta di seguito!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=Wuqb1RbUGXM

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la zuppa di verdure?
    Gli ingredienti sono: acqua, panna acida, spaghetti, patate, carote, uova, cipolla, peperoni rossi, verdi e gialli, olio d'oliva, prezzemolo, menta, sale e pepe.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura della zuppa di verdure?
    Il tempo di preparazione è di 20 minuti, mentre il tempo di cottura è di 32 minuti. Il tempo totale è quindi di circa 50 minuti.
  • Come si prepara la zuppa di verdure?
    Si inizia soffriggendo carote e cipolla in olio e sale. Si aggiungono i peperoni e le patate, successivamente l'acqua e la pasta. Infine si insaporisce con prezzemolo e menta e si aggiunge un mix di uova e panna acida.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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