HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Con 1 mela e della ricotta preparo dei biscotti deliziosi in 2 minuti | Ora li mangio sempre a colazione | Solo 55 Kcal!

Con 1 mela e della ricotta preparo dei biscotti deliziosi in 2 minuti | Ora li mangio sempre a colazione | Solo 55 Kcal!
Luglio 6, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti alla ricottabiscotti alle melebiscotti ricotta e meledolci light

I biscotti ricotta e mele sono del tutto diversi dai prodotti industriali, sicuramente il sapore cambia totalmente e regala una soddisfazione migliore. Poi, sono decisamente più morbidi, golosi e ipocalorici rispetto a quelli che si trovano al supermercato, rivelandosi così molto più sani e soprattutto genuini.

Indubbiamente, sono la preparazione ideale per chi ama in maniera particolare la ricotta, senza contare che permetteranno di consumare anche la frutta, un alimento che non fa mai male. Inoltre, contenendo un numero di calorie decisamente basso vi consentiranno di commettere un piccolo peccatuccio di gola, il tutto senza compromettere la linea.

Potete mangiarli in ogni momento della giornata, al mattino, nel pomeriggio e addolcendo con semplicità il dopo cena. Ma prepararli è difficile? Ve lo starete sicuramente già chiedendo, quindi possiamo rispondervi con tranquillità che non avrete nessun tipo di problema.
Infatti, l’impasto di realizza in un lasso di tempo brevissimo, quindi ora allacciatevi il grembiule e correte subito in cucina per realizzare questi deliziosi biscotti di ricotta e mele!

La ricetta dei biscotti ricotta e mele, l’impasto si prepara in 2 minuti!

Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: circa 40 minuti
Porzioni: 8 biscotti grandi
Calorie: 55 a biscotto

biscotti-ricotta-e-mele-6275174

Ingredienti

  • 200 gr di ricotta light
  • 2,5 cucchiai di farina integrale
  • 1 mela sbucciata e grattugiata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di dolcificante stevia (o 4 di zucchero normale)
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di lievito

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo in una contenitore, aggiungete il sale e il dolcificante stevia, poi sbattetelo con una frusta a mano.
  2. Adesso unite la ricotta, mescolate bene con una forchetta, inserite la mela, amalgamate e integrate la farina, rimestate adeguatamente e incorporate anche il lievito.
  3. Ora rivestite con carta apposita una leccarda rettangolare, poi adagiataci sopra una cucchiaiata di composto per volta, dopodiché schiacciate con il dorso del cucchiaio per dare forma ai biscotti.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo se volete e servite.

Per la preparazione dei biscotti di ricotta e mele, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.eufic.org/en/healthy-living/article/the-benefits-of-homemade-food
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049644/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/apples/

Domande Frequenti

  • Cosa rende i biscotti ricotta e mele diversi dai prodotti industriali?
    I biscotti ricotta e mele sono più morbidi, golosi e ipocalorici rispetto ai prodotti industriali. Inoltre, il loro sapore è diverso e più genuino.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura dei biscotti ricotta e mele?
    Il tempo di preparazione è di 2 minuti, mentre il tempo di cottura è di 35-40 minuti.
  • Quali ingredienti sono necessari per i biscotti di ricotta e mele?
    Gli ingredienti per i biscotti di ricotta e mele sono: 200 gr di ricotta light, 2,5 cucchiai di farina integrale, 1 mela sbucciata e grattugiata, 1 uovo, 2 cucchiaini di dolcificante stevia (o 4 di zucchero normale), 1 pizzico di sale, ½ cucchiaino di lievito.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy