HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Polpette di carne e melanzane, mia nonna le faceva friggere: io le cuocio invece così. Solo 70 Kcal!

Polpette di carne e melanzane, mia nonna le faceva friggere: io le cuocio invece così. Solo 70 Kcal!
Ottobre 8, 2022Maria Di BiancoNewsRicette LightSecondi piattipolpette di carnepolpette di macinatopolpette di macinato e melanzanepolpette di melanzanericette light

Le polpette di carne e melanzane sono un alimento che non può mancare in una dieta. Sono ricche di proteine, il che le rende un’opzione ideale per chi vuole perdere peso o mantenere un peso sano. Le polpette di carne sono anche incredibilmente versatili e possono essere aggiunte a una grande varietà di piatti, fino ai piatti di pasta (come la pasta al forno). Inoltre, essendo così facili e veloci da preparare, le polpette sono perfette per le serate impegnative in cui non hai tempo di cucinare un piatto complicato. Quindi, la prossima volta che cerchi un piatto sano, delizioso e facile da preparare, scegli le polpette di carne e melanzane. Non ne rimarrai deluso!

Polpette di carne e melanzane, mia nonna le faceva friggere: io le cuocio invece così. Più leggere ma sempre buone!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 12 polpette
Calorie: 70 a polpetta

polpette-di-carne-e-melanzane-4192411

Ingredienti

  • 500 gr di macinato magro
  • 1 melanzana piccola
  • 40 gr di scamorza
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • un filo di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • spezie e erbe a piacere q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto, affettate le melanzane a cubetti piccoli, aggiungete un filo di olio evo e sale, mescolate bene e cuocete in friggitrice ad aria per circa 10-15 minuti ad una temperatura di 180°C o in forno per un tempo di 20 minuti. Potete anche cuocerle in pentola in acqua bollente per 10 minuti e poi strizzate una volta cotte e raffreddate. Provatele per verificare che siano ben cotte, in caso contrario lasciatele cuocere ancora per un po’!
  2. Una volta cotte le melanzane, aggiungetele in una ciotola capiente assieme alla carne macinata, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti piccoli, sale, pepe e spezie a piacere.
  3. Mescolate bene tutti gli ingredienti e date forma alle vostre polpette.
  4. In un piatto aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato, e passateci dentro le vostre polpette.
  5. Le polpette possono essere cotte direttamente in forno per 20 minuti alla temperatura di 180°C oppure se desiderate una bella crosticina dorata, potete cuocerle prima in padella con un filo d’olio evo girandole più volte per circa 5 minuti e poi proseguire la cottura in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  6. Una volta pronte, portate in tavola!

 

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/protein/
  • https://www.eatright.org/food/nutrition/dietary-guidelines-and-myplate/choose-protein-foods-wisely
  • https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/ingredient-focus-aubergine

Domande Frequenti

  • Perché le polpette di carne e melanzane sono un'opzione ideale per una dieta?
    Le polpette di carne e melanzane sono ricche di proteine, che aiutano a promuovere il senso di sazietà, contribuendo così alla perdita di peso o al mantenimento di un peso sano.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le polpette di carne e melanzane?
    Il tempo totale per preparare le polpette di carne e melanzane è di 35 minuti, con 15 minuti per la preparazione e 20 minuti per la cottura.
  • Quali sono gli ingredienti principali per le polpette di carne e melanzane?
    Gli ingredienti principali per le polpette di carne e melanzane sono: macinato magro, una melanzana piccola, scamorza, formaggio grattugiato, pangrattato, olio evo, sale, pepe, spezie e erbe a piacere.
Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy