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Con questo impasto realizzo dei biscotti da inzuppo in 5 minuti con pochissimi ingredienti | Solo 25 Kcal!

Con questo impasto realizzo dei biscotti da inzuppo in 5 minuti con pochissimi ingredienti | Solo 25 Kcal!
Ottobre 12, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti lightbiscotti savoiardibiscotti velocidolci light

Per accompagnare la classica tazza di latte o caffè al mattino, sicuramente, i biscotti in 5 minuti tipo savoiardi sono perfetti perché si sciolgono in bocca, rivelandosi deliziosi.  La preparazione, come si può facilmente intuire, è davvero molto semplice e poco impegnativa, così che possiate sfornare questa meraviglia ogni qual volta che ne avrete voglia.

Gli ingredienti sono tutti sani e genuini, senza contare che probabilmente non sarà necessario recarsi al supermercato, perché si usano talmente tanto spesso che li avrete già in dispensa. Sicuramente, sono migliori rispetto ai biscotti confezionati e contengono meno zuccheri, rivelandosi decisamente più leggeri e più salutari. Infatti, tanto gli adulti quanto i bambini non sapranno resistergli, anzi, quando li tirerete fuori dal forno faranno a gara a chi ne mangerà di più. Vediamo come prepararli!

La ricetta dei biscotti in 5 minuti tipo savoiardi, deliziosi per torte fredde o da inzuppare!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Tempo totale: 17 minuti
Porzioni: circa 18-20 biscotti
Calorie: 25 a biscotto

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Ingredienti

  • 70 gr di farina
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale)
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa dividete i tuorli  dagli albumi, aggiungete a questi ultimi il sale, lo zucchero vanigliato e 15 gr di dolcificante stevia (oppure 30 gr di zucchero) e montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche.
  2. Adesso unite i restanti 15 gr di dolcificante stevia (o 30 gr di zucchero) ai tuorli, sbatteteli con le fruste elettriche per 2-3 minuti, così che diventino spumosi, poi inserite un poco per volta gli albumi e mescolate con una spatola.
  3. Ora setacciate e incorporate la farina in due step, avendo cura di amalgamare con la spatola per farla riassorbire e non formare grumi.
  4. Fatto questo trasferite l’impasto in una sac a poche, poi realizzate delle strisce lunghe tipo i Savoiardi (una distante dall’altra) su una leccarda rivestita con carta apposita e spolverate con lo zucchero a velo.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 12 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine gustatevi i biscotti.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.eufic.org/en/healthy-living/article/the-science-behind-making-your-own-biscuits
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6142015/
  • https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/the-truth-about-fats-bad-and-good

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare i biscotti in 5 minuti tipo savoiardi?
    Gli ingredienti necessari sono 70 gr di farina, 30 gr di dolcificante stevia o 60 gr di zucchero normale, 10 gr di zucchero vanigliato, 2 uova, 1 pizzico di sale e quanto basta di zucchero a velo.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per i biscotti in 5 minuti tipo savoiardi?
    Il tempo di preparazione è di 5 minuti, il tempo di cottura è di 12 minuti, per un tempo totale di 17 minuti.
  • Perché questi biscotti sono considerati più salutari rispetto ai biscotti confezionati?
    Questi biscotti sono considerati più salutari perché sono preparati con ingredienti sani e genuini e contengono meno zuccheri rispetto ai biscotti confezionati.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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