400 grammi di mele, farina e uova: vi preparo questa torta fantastica, me la faceva mia nonna | Solo 120 Kcal!

Se si nomina la torta di mele, inevitabilmente, viene subito in mente la nonna e i pomeriggi passati in sua compagnia. Quindi, non bisogna chiedersi come mai sia il dessert preferito sia di adulti che bambini, è sufficiente pensare ai ricordi.
E, per questo motivo non ci sono dubbi che troverete interessante questa ricetta, la quale si prepara in 5 minuti e vi regalerà un risultato morbido, goloso e decisamente super irresistibile. Infatti, è perfetta per ogni momento della giornata perché coccola costantemente il palato, migliorando addirittura l’umore e strappando un sorriso.
Sicuramente, è l’ideale per chiunque cerchi un’alternativa ai prodotti confezionati, soprattutto se si sta seguendo una dieta e si deve limitare al minimo il numero degli zuccheri assunti. In altre parole, consente a chi desidera mantenersi in forma di concedersi di tanto in tanto un peccatuccio di gola senza sensi di colpa, perché questa torta è davvero molto ma molto leggera. Poi, piacerà immensamente ai bambini che così potranno fare una colazione oppure una merenda sana e genuina, senza togliere quel tocco di bontà che non guasta mai.
La ricetta della torta di mele: semplice, veloce ma soprattutto deliziosa!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 35-40 minuti
Porzioni: 9
Calorie: 120 a fetta
Ingredienti
- 400 gr di mele sbucciate e tagliate a dadini
- 160 gr di farina
- 80 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 160 gr di zucchero)
- 4 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale, sbattetele con le fruste elettriche e quando stanno per diventare chiare e spumose, senza smettere di lavorare, unite un poco per volta il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
- Quando il composto ha raddoppiato il suo volume setacciate e inserite la farina insieme al lievito, amalgamate bene con un spatola per fare riassorbire le polveri avendo cura di non formare grumi.
- Adesso trasferite le mele e l’impasto in uno stampo di 22 cm rivestito con carta apposita, poi con una spatola mescolate e livellatelo per distribuirlo omogeneamente sulla superficie.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero, tagliate a fette e servite.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di mele?
Il tempo totale per preparare la torta di mele è di 35-40 minuti, con 5 minuti di preparazione e 30-35 minuti di cottura. - Quali sono gli ingredienti per la torta di mele?
Gli ingredienti per la torta di mele sono: 400 gr di mele, 160 gr di farina, 80 gr di dolcificante stevia (o 160 gr di zucchero), 4 uova, 1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale e zucchero a velo (facoltativo). - Qual è il valore calorico di una fetta di torta di mele?
Una fetta di questa torta di mele ha circa 120 calorie.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!