HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La torta brioche io la preparo così, con questo impasto ho conquistato tutti | In famiglia le mangiamo sempre a colazione!

La torta brioche io la preparo così, con questo impasto ho conquistato tutti | In famiglia le mangiamo sempre a colazione!
Ottobre 15, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebriochedolci lighttorta brioche

Rendere sano e genuino un momento di golosità, incredibilmente, può essere più facile di quanto si potrebbe pensare, perché basta trovare la ricetta giusta. Quella della torta brioche leggera è un’ottima idea, grazie alla quale otterrete un risultato leggero, soffice come il cotone, croccante all’esterno e molto più salutare rispetto ad un classico prodotto confezionato.

Infatti, verrà voglia di mangiarla già mentre sta cuocendo perché emanerà un delizioso profumino. Una volta sfornata potrebbe sparire così velocemente da non darvi neanche il tempo di assaggiarla. Poi, è perfetta per ogni momento della giornata e poco importa se la gusterete per colazione, per merenda oppure dopo cena, perché saprà regalarvi sempre un’enorme soddisfazione. Tra l’altro, la sua leggerezza la rende perfetta anche per chi sta seguendo un regime alimentare controllato, Vediamo come preparare questa brioche!

La ricetta della torta brioche leggera, i bambini ne vanno matti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: circa 2 ore e 20 minuti
Porzioni: 16

torta-brioche-1-1399835

Ingredienti

  • 6 tazze e ½ di farina
  • 2 uova
  • 50 gr di burro morbido
  • ½ lt di latte
  • ½ tazza di dolcificante stevia (oppure di zucchero normale)
  • ¼ di tazza di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaino e ½ di lievito
  • 1 cucchiaino di sale

Cosa serve per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 1 poco di latte
  • 1 pizzico di zucchero a velo
  • semi di sesamo q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa versate il latte in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e 1 cucchiaino e ½ di lievito, mescolate con una frusta, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Adesso rimestate, unite l’olio, il sale, l’aceto, il lievito per dolci e le uova, amalgamate, inserite 6 tazze di farina e fatela riassorbire.
  3. Ora impastate con le mani fino ad ottenere un composto appiccicaticcio, integrate l’altra ½ tazza di farina, riprendete a lavorare per rendere l’impasto bello liscio e morbido.
  4. Fatto questo incorporate il burro, trasferitevi sul tavolo, date forma a una pallina, riponetela nuovamente nella scodella oliata leggermente, coprite con la pellicola trasparente e un panno e fate lievitare per 1 ora e 30 minuti in un posto caldo.
  5. Passato questo lasso di tempo, eliminate l’aria dall’impasto, lavoratelo su una superficie piana, realizzate 16 palline, adagiatele vicine in una leccarda rivestita con carta apposita, copritele con un canovaccio e fatele riposare per ulteriori 10 minuti.
  6. Infine spennellate la superficie della torta brioche con il tuorlo mescolato con il latte e lo zucchero a velo, spolverate con i semi di sesamo e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 180°C.
  7. Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare un po’ prima di gustarla!

Per la preparazione della torta brioche, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=OEZqcPpF1_4&feature=share
  • https://www.ilfattoalimentare.it/
  • https://www.cucchiaio.it/

Domande Frequenti

  • Qual è la ricetta della torta brioche leggera?
    Gli ingredienti sono: 6 tazze e ½ di farina, 2 uova, 50 gr di burro morbido, ½ lt di latte, ½ tazza di dolcificante stevia o zucchero normale, ¼ di tazza di olio, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaino e ½ di lievito, 1 cucchiaino di sale. Per spennellare: 1 tuorlo, 1 poco di latte, 1 pizzico di zucchero a velo, semi di sesamo (facoltativo).
  • Quanto tempo impiega la preparazione della torta brioche leggera?
    La preparazione della torta brioche leggera impiega circa 2 ore e 20 minuti, suddivisi tra 20 minuti di preparazione, 1 ora e 40 minuti di lievitazione e 20 minuti di cottura.
  • Per quanti commensali è la ricetta della torta brioche leggera?
    La ricetta della torta brioche leggera prevede 16 porzioni.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy