HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Preparo l’impasto senza burro e olio: ti svelo il trucco per questa torta di mele friabile | Solo 180 Kcal!

Preparo l’impasto senza burro e olio: ti svelo il trucco per questa torta di mele friabile | Solo 180 Kcal!
Ottobre 17, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di meletorta di mele light

Avere poco tempo a disposizione, per fortuna, non implica che sia del tutto impossibile preparare una merenda sana ai bambini, limitandogli così il consumo dei prodotti confezionati. Infatti, con la ricetta della torta di mele friabile vi basteranno pochissimi minuti e il gioco è fatto! Senza contare che servirete un dolce davvero ghiotto e goloso, ma altrettanto sano e nutriente che farà impazzire tutti.

Non contenendo burro e olio è più leggera di molti altri dessert, così da essere perfetta perfino per coloro che seguono una dieta e, per ovvi motivi, devono fare attenzione alle calorie. Invece, per quanto riguarda il procedimento sicuramente non dovete preoccuparvi.  Quindi, se volete provate a stupirvi e a stupire la vostra famiglia siete capitati nel posto giusto, perché vi concederete una piccola coccola che vi lascerà davvero a bocca aperta!

La ricetta della torta di mele friabile, non vi serve né burro e né olio!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta

torta-di-mele-3-1287032

Ingredienti

  • 400 gr di mele
  • 160 gr di farina
  • 80 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 160 gr di zucchero semolato)
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in una boule, aggiungete il sale e sbattetele con le fruste elettriche, poi senza smettere di lavorare unite un poco per volta il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  2. Una volta ottenuto un composto dal colore chiaro e dalla consistenza bella spumosa setacciate e inserite il lievito e la farina, dopodiché mescolate con una spatola.
  3. Adesso sbucciate le mele, tagliatele a dadini e incorporatele all’impasto, poi trasferite il tutto in uno stampo grande 20×20 centimetri imburrato e infarinato (potete foderarlo anche con carta apposita).
  4. Infine livellate la superficie e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stecchino, spolverate con lo zucchero a velo se volete e gustatevi la torta.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5466941/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di mele friabile?
    Per fare la torta di mele friabile avrete bisogno di 400 gr di mele, 160 gr di farina, 80 gr di dolcificante stevia (o 160 gr di zucchero semolato), 4 uova, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 pizzico di sale e zucchero a velo a piacere.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di mele friabile?
    Per preparare la torta di mele friabile ci vogliono 15 minuti di preparazione e 30-35 minuti di cottura, per un totale di 50 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta di mele friabile?
    Una fetta di torta di mele friabile ha 180 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy