HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Questa torta la preparo con il latte caldo: è così soffice e buona che tutti mi chiedono la ricetta | Solo 170 Kcal!

Questa torta la preparo con il latte caldo: è così soffice e buona che tutti mi chiedono la ricetta | Solo 170 Kcal!
Novembre 1, 2022Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta al lattetorta al latte caldo

La torta al latte caldo è un dolce imperdibile per gli amanti del latte e i dolci soffici e morbidi! Come suggerisce il nome, il latte è l’ingrediente chiave di questa ricetta, che conferisce alla torta un sapore ricco e soffice.

Per questa ricetta avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti di uso comune. Una volta messa in forno e sfornata, la torta ha un interno delicato e una consistenza soffice che si scioglie in bocca. Puoi servire questa torta al latte semplice o condita anche con della frutta al mattino a colazione. In ogni caso, questa deliziosa torta al latte ti piacerà sicuramente!

La ricetta della torta al latte caldo, il dolce più soffice che abbia mai mangiato!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 5 fette
Calorie: 170 a fetta

torta-al-latte-caldo-9510963

Ingredienti

  • 100 g di farina per dolci
  • 80 ml di latte
  • 40 g di burro
  • 2 uova
  • 50 gr di dolcificante tipo stevia (oppure 100 g di zucchero semolato)
  • 4 g di lievito
  • qualche goccia di essenza alla vaniglia
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione

  1. Iniziate a riscaldare in un pentolino il latte, unite il burro a pezzetti e fate scaldare (senza portare a bollore) fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto.
  2. In una boule capiente montate le uova con le fruste elettriche e con un pizzico di sale, poi aggiungete poco a poco il dolcificante (oppure lo zucchero). Sbattete con le fruste il composto per 4-5 minuti fino a quando non triplica di volume e diventa chiaro e spumoso.
  3. Versate ora alle uova montate la farina con il lievito setacciati a più riprese e continuate a sbattere fino a quando le polveri non sono ben integrate. Infine aggiungete mezza fiala di essenza alla vaniglia e amalgamate.
  4. Ora riscaldate leggermente il latte, poi versatelo in una ciotola vuota e aggiungete un paio di cucchiai di impasto mescolando con una frusta a mano per integrare gli ingredienti. Fatto ciò, trasferite il tutto all’impasto base e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Non vi resta che trasferire il composto in uno stampo di 16 centimetri di diametro rivestito con carta forno o imburrato e cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 180°C per circa 30 minuti. Prima di sfornare la torta, fate sempre la prova stecchino.
  6. Una volta cotta, sfornatela, lasciatela raffreddare un po’, decorate con un po’ di zucchero a velo, poi tagliate a fette e servite.

La torta al latte si mantiene morbida per circa 3-4 giorni se tenuta in una campana di vetro chiusa.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/0/1/dolci-e-dessert.htm
  • https://www.cucchiaio.it/ricette/dolci-e-dessert/
  • https://www.cookist.it/ricette/dolci/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta al latte caldo?
    Gli ingredienti necessari sono: 100 g di farina per dolci, 80 ml di latte, 40 g di burro, 2 uova, 50 gr di dolcificante tipo stevia (oppure 100 g di zucchero semolato), 4 g di lievito, qualche goccia di essenza alla vaniglia, un pizzico di sale e zucchero a velo per decorare.
  • Come si prepara la torta al latte caldo?
    Riscaldare il latte con il burro, montare le uova con un pizzico di sale e dolcificante, poi aggiungere la farina con il lievito, l'essenza alla vaniglia e infine il latte. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  • Quanto tempo si conserva la torta al latte caldo?
    La torta al latte si mantiene morbida per circa 3-4 giorni se tenuta in una campana di vetro chiusa.
Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy