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Se hai 160 ml di latte puoi preparare l’impasto per questa torta sofficissima: la mia famiglia ne va matta | Solo 180 Kcal!

Se hai 160 ml di latte puoi preparare l’impasto per questa torta sofficissima: la mia famiglia ne va matta | Solo 180 Kcal!
Maggio 8, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta al latte

La torta al latte sofficissima è perfetta per accompagnare una tazza di latte, di thè o di caffè al mattino per svegliarsi bene e di buonumore. Poi, è talmente facile e veloce da preparare che la potrete preparare anche tutti i giorni in quanto, escludendo i tempi di cottura, l’impasto si realizza alla velocità della luce.

Sicuramente, grandi e piccini l’adoreranno e non si faranno pregare per assaggiarla, anzi, aspetteranno con molta impazienza che esca dal forno per potersene gustare una bella fetta. Sarà il migliore dessert che potrete portare a tavola per allietare anche il dopo cena. E, senza ombra di dubbio alcuno, si può affermare che sia una ricetta semplice e golosa, in quanto possiede una dolcezza e una morbidezza che non ha eguali. Insomma, è l’ideale per essere servita in ogni occasione! Vediamo come prepararla.

La ricetta della torta al latte sofficissima: la mia famiglia ne va matta!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8
Calorie: 180 a fetta

Torta al latte

Ingredienti

  • 160 gr di farina per dolci
  • 100 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero semolato)
  • 7 gr di lievito in polvere
  • 5 gr di zucchero vanigliato
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, poi mescolate con una frusta a mano.
  2. Adesso unite il latte e l’olio, rimestate bene, setacciate e inserite la farina e il lievito, dopodiché riprendete a lavorare per ottenere un impasto relativamente liquido e uniforme.
  3. Ora rivestite con carta apposita uno stampo con cerniera grande 22 centimetri, poi travasateci l’impasto che avete realizzato.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine aspettate che la torta si raffreddi, rimuovetela dalla teglia, adagiatela in un piatto e spolverata con lo zucchero a velo.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cookingclassy.com/italian-milk-cake/
  • https://www.allrecipes.com/recipe/239424/milk-cake/
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/milk-cake

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta al latte sofficissima?
    Gli ingredienti sono: 160 gr di farina per dolci, 100 ml di latte, 70 ml di olio di semi, 2 uova, 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di zucchero semolato), 7 gr di lievito in polvere, 5 gr di zucchero vanigliato, zucchero a velo quanto basta.
  • Quanto tempo impiega la preparazione e cottura della torta al latte sofficissima?
    La preparazione impiega circa 10 minuti, la cottura impiega 40-50 minuti. Il tempo totale è di circa 1 ora.
  • Come si prepara la torta al latte sofficissima?
    Bisogna mescolare le uova con lo zucchero, unire il latte e l'olio, setacciare e inserire la farina e il lievito. L'impasto ottenuto va versato in uno stampo con cerniera e cotto in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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