HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Per preparare questa torta ho usato kefir e frutti di bosco: è così irresistibile che è finita all’istante | Solo 180 Kcal!

Per preparare questa torta ho usato kefir e frutti di bosco: è così irresistibile che è finita all’istante | Solo 180 Kcal!
Novembre 20, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta ai frutti di boscotorta cremosatorta kefir e frutti di bosco

La torta al kefir ai frutti di bosco vi farà davvero innamorare. Infatti, è sufficientemente morbida e golosa da lasciare senza fiato tanto i grandi quanto i bambini, i quali faranno a gara per mangiarla e finiranno col non lasciarne nemmeno una briciola.

La preparazione è davvero molto veloce e prevede pochi passaggi, tutti estremamente intuitivi tanto da non essere difficile da eseguire.
Inoltre, la sua estrema leggerezza la rende perfetta per coloro che stanno seguendo una dieta ipocalorica. Vediamo quindi come realizzare questa torta!

La ricetta della torta kefir ai frutti di bosco, irresistibile!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 180 a fetta

torta-ai-frutti-di-bosco-5334306

Ingredienti

  • 230 gr di farina di frumento
  • 200 gr di frutti di bosco surgelati (potete sostituirli con qualsiasi altra frutta)
  • 130 ml di kefir
  • 80 ml di burro sciolto (va bene anche l’olio di semi)
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o di zucchero di canna)
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito per impasto
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro per la teglia

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Quando il vostro composto risulta bello chiaro e liscio unite il kefir e il burro sciolto, amalgamate bene, setacciate e inserite in due step la farina di frumento insieme al lievito, nel frattempo rimestate come si deve per non fare formare grumi.
  3. Fatto questo incorporate i frutti di bosco surgelati e mescolate con una spatola, dopodiché trasferite il vostro impasto in una leccarda rettangolare grande 23×22 centimetri precedentemente imburrata e livellate.
  4. Infine se desiderate spolverate con un cucchiaio di dolcificante stevia (o di zucchero) e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola e gustatevi la torta.

Per la preparazione della torta ai frutti di bosco, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube. Nella ricetta originale sono state usate le ciliegie, noi le abbiamo sostituite con i frutti di bosco surgelati che sono più facili da reperire. Ma potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta.

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per la torta al kefir ai frutti di bosco?
      230 gr di farina di frumento, 200 gr di frutti di bosco surgelati, 130 ml di kefir, 80 ml di burro sciolto, 60 gr di dolcificante stevia, 3 uova, 1 cucchiaio di dolcificante stevia, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di lievito per impasto, 1 pizzico di sale, 1 noce di burro per la teglia.
    • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta al kefir ai frutti di bosco?
      Tempo di preparazione: 20 minuti, tempo di cottura: 40-45 minuti, tempo totale: circa 1 ora.
    • Quali tipi di frutta posso utilizzare per la torta al kefir?
      La ricetta prevede l'uso di frutti di bosco surgelati, ma si può utilizzare qualsiasi tipo di frutta a piacere.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    Add Comment Cancel

    Devi essere connesso per inviare un commento.

    Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

    info@latuadietapersonalizzata.it

    Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

    Le ultime dal Blog

    • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

      Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

    • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

      Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

    • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

      Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

    LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
    Redazione | Contatti | Privacy Policy