HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Affetto le mele e le metto al centro della torta: la mia famiglia l’ha mangiata tutta | Solo 180 Kcal!

Affetto le mele e le metto al centro della torta: la mia famiglia l’ha mangiata tutta | Solo 180 Kcal!
Novembre 23, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di meletorta di mele light

La torta di mele è un vero e proprio must, infatti ogni volta che si decide di proporla non avanza mai, rendendo felici grandi e piccoli in egual misura. Sicuramente, il segreto del suo successo lo si può trovare nella sua semplicità, perché è un dolce semplice, ma allo stesso tempo goloso. Non a caso si rivela sempre vincente, così da arricchire la colazione (il pasto più importante della giornata), la merenda o il dopo cena, specialmente quando si hanno ospiti.

Con questa ricetta avrete un dessert che si scioglie in bocca, poiché la sua consistenza morbida rende ogni assaggio un momento speciale. Probabilmente una volta finita tutta la famiglia vi chiederà a gran voce di rifarla. Quindi, vi farà piacere sapere che per la preparazione sono sufficienti 5 minuti, un lasso di tempo talmente breve che vi consentirà di mettervi al lavoro pure se siete di fretta. Inoltre, la scelta degli ingredienti (che avrete già in casa o che comunque si reperiscono facilmente) la rendono ipocalorica, in modo tale che si sposi bene addirittura con la dieta.

La ricetta della torta di mele, questa volta l’ho preparata così: è buonissima!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 35-40 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 180 a fetta

torta-di-mele-6-1683665

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 180 ml di latte
  • 60 gr di burro fuso
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 4 mele
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 noce di burro per la teglia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il pizzico di sale, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Adesso unite il burro fuso e il latte, amalgamate bene, inserite una parte della farina e il lievito, rimestate per far riassorbire le polveri, integrate il resto della farina e mescolate per ottenere un composto liscio.
  3. Ora pulite le mele eliminando il torsolo (senza togliere la buccia), tagliatele a fettine sottili e tenetele momentaneamente da parte.
  4. Fatto questo imburrate una pirofila di vetro rettangolare, travasateci sopra metà impasto, livellatelo, farcite con le mele, coprite con il composto avanzato e se gradite spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliate a fette e gustatevi la vostra torta.

Per la preparazione della torta di mele, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube.

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/ZtduompY-hA
  • https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/apple-cake-recipe-2104681
  • https://www.bonappetit.com/recipe/french-apple-cake

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di mele?
    Gli ingredienti sono: 300 gr di farina, 180 ml di latte, 60 gr di burro fuso, 50 gr di dolcificante stevia (o 100 gr di zucchero normale), 4 mele, 3 uova, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 noce di burro per la teglia, 1 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di mele?
    Il tempo di preparazione è di 5 minuti, il tempo di cottura è di 30-35 minuti. Quindi il tempo totale è di 35-40 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di questa torta di mele?
    Una fetta di questa torta di mele ha 180 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy