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Le frittelle dolci le ho preparato con la zucca e ricotta, altro che mele | Sono ancora più buone | Solo 70 Kcal!

Le frittelle dolci le ho preparato con la zucca e ricotta, altro che mele | Sono ancora più buone | Solo 70 Kcal!
Novembre 24, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightfrittelle di zuccafrittelle di zucca e ricottafrittelle dolcipancake di zucca

Per una colazione sana, genuina e all’insegna dell’allegria le frittelle di zucca e ricotta sono perfette. Tutti quanti le mangeranno volentieri e grandi e piccoli sorrideranno soddisfatti. Infatti, basterà sentirne il profumo per volerle assaggiare subito. Sostanzialmente, si tratta di una ricetta molto simile a quella dei pancake che però rispetto a quelli classici risultano ancora più golosi.

Inoltre, per la preparazione bastano solo 10 minuti e un impegno davvero minimo, perché il procedimento è di una semplicità basilare alla portata di chiunque. Invece per chi è a dieta? Giustamente anche questa è una domanda da porsi e, per fortuna, la risposta rallegrerà ogni persona che sta seguendo un regime alimentare controllato. In quanto, queste fantastiche frittelline forniscono un bassissimo apporto calorico che, di conseguenza, permettono un piccolo strappo alla regola. Ma vediamo quindi come preparare l’impasto per queste frittelle di zucca e ricotta!

La ricetta delle frittelle di zucca e ricotta, golosissime per la colazione!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 15 frittelle 
Calorie: 70 a frittella

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Ingredienti

  • 500 gr di zucca
  • 300 gr di ricotta light
  • 150 gr di farina
  • 100 ml di kefir magro
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure di zucchero normale)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • un filo di olio d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate la zucca (cruda) con un pelapatate, grattugiatela, riponetela in un contenitore abbastanza capiente.
  2. Adesso aggiungete la ricotta light, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il pizzico di sale, l’uovo e il kefir, mescolate bene con un cucchiaio di legno, setacciate e unite la farina e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  3. Infine versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite quattro distinte cucchiaiate di impasto per volta, appiattitele per conferirgli una forma rotonda (simile a quella dei pancake) e fatele cuocere su ambo i lati fino a quando non saranno ben dorate.
  4. Poi portate in tavola e gustate con una crema pasticcera light o un cucchiaio di yogurt magro!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.who.int/health-topics/healthy-diet#tab=tab_1
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/279610
  • https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/the-truth-about-fats-bad-and-good

Domande Frequenti

  • Quanto tempo ci vuole per preparare le frittelle di zucca e ricotta?
    Per la preparazione delle frittelle di zucca e ricotta sono necessari 10 minuti, più 15 minuti di cottura, per un totale di 25 minuti.
  • Quante calorie contengono le frittelle di zucca e ricotta?
    Ogni frittella di zucca e ricotta contiene 70 calorie.
  • Quali sono gli ingredienti principali per le frittelle di zucca e ricotta?
    Gli ingredienti principali sono zucca, ricotta light, farina, kefir magro, dolcificante stevia o zucchero normale, un uovo, un pizzico di sale e un filo di olio d'oliva.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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