Verso l’impasto e poi metto le mele: questa torta è deliziosa, la preparo sempre così | Solo 170 Kcal!

La torta di mele senza burro, indubbiamente, è un vero proprio classico che rende più golosa la prima colazione al mattino, la merenda pomeridiana oppure il dopo cena. Questo è un dolce perfetto per ogni singolo momento della giornata, in quanto permette di concedersi sempre un piccolo e innocuo peccatuccio di gola e preservare la forma fisica.
Infatti, l’apporto calorico da essa fornito è davvero molto basso, quindi non avrete nessun problema a concedervi a un momento di golosità, ovviamente a patto di non esagerare. Poi, è talmente soffice che si scioglie in bocca e regala un’intensa emozione che non dimenticherete facilmente. E, per questo motivo, non appena l’avrete tirata fuori dal forno dovrete essere molto veloci, in quanto tutta la famiglia farà a gara per mangiarla.
La ricetta della torta di mele senza burro, la preparo sempre così!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 170 a fetta
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 125 ml di latte
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di zucchero normale)
- 40 ml di olio di semi
- 15 gr di lievito per dolci
- 15 gr di vanillina
- 1 mela
- 1 uovo
- 1 succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 poco di aceto
- Qualche cucchiaio di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
Preparazione
- Per iniziare pulite una mela eliminando il torsolo, sbucciatela, tagliatela a fettine sottili, riponetela in una scodellina, irroratela con il succo del limone e tenetela da parte.
- Adesso rompete le uova in una terrina, sbattetele bene con una frusta a mano, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), mescolate adeguatamente, unite l’olio e rimestate.
- Ora inserite il latte, la vanillina, il pizzico di sale e l’aceto amalgamate, integrate 100 gr farina e il lievito, poi riprendete a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea, integrate gli altri 100 gr di farina, mescolate per farla riassorbire.
- Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo rotondo con cerniera, versateci l’impasto, scuotete leggermente per distribuirlo uniformemente e decorate con la mela.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine guarnite la torta con la marmellata di albicocche, rimuovetela dallo stampo e servitela.
Per la preparazione della torta di mele senza burro, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per la torta di mele senza burro?
Gli ingredienti sono: 300 gr di farina, 125 ml di latte, 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di zucchero normale), 40 ml di olio di semi, 15 gr di lievito per dolci, 15 gr di vanillina, 1 mela, 1 uovo, 1 succo di limone, 1 pizzico di sale, 1 poco di aceto, qualche cucchiaio di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti. - Qual è l'apporto calorico per porzione della torta di mele senza burro?
L'apporto calorico per porzione è di 170 calorie. - Qual è il tempo totale di preparazione della torta di mele senza burro?
Il tempo totale di preparazione è di 1 ora.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!