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Questi muffin li ho preparati con zucchine e formaggio: la mia famiglia li ha divorati tutti | Solo 130 Kcal!

Questi muffin li ho preparati con zucchine e formaggio: la mia famiglia li ha divorati tutti | Solo 130 Kcal!
Dicembre 20, 2022FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianemuffin di zucchinemuffin salatiricette light

Avete organizzato un aperitivo in casa e, giustamente, volete provare a renderlo un momento indimenticabile? Allora dovete provare i muffin di zucchine e formaggio, sarà un vero successo. Poi, se deciderete di prepararli per pranzo o per cena state sicuri che tutta quanta la famiglia esulterà, in quanto sono talmente buoni che mangiarli renderà decisamente sfizioso il vostro pasto.

Ben pochi sapranno resistere a un piatto croccante, fragrante e gustosissimo che conquisterà addirittura i più piccoli di casa, i quali scopriranno che le verdure non sono poi così male. E, se per caso vi preoccupa il procedimento vi tranquillizziamo subito, bastano giusto 10 minuti! Incredibile, vero? Eppure vi assicuriamo che è proprio così!

La ricetta dei muffin di zucchine e formaggio: perfette per cena o a merenda!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Riposo: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 muffin
Calorie: 130 a muffin

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Ingredienti

  • 100 gr di farina
  • 60 ml di latte
  • 50 gr di galbanino light grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina d’avena
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiate la zucchina, riponetela in una terrina, aggiungete ½ cucchiaino di sale, mescolate, coprite con un piatto e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Nel frattempo rompete le uova in una scodella pulita, sbattetele con una frusta a mano, unite il latte, amalgamate, inserite la farina d’avena, rimestate e lasciate riposare per 10 minuti.
  3. Adesso strizzate le zucchine con le mani per eliminare l’acqua in eccesso, incorporatele alle uova, mescolate, integrate il galbanino grattugiato, amalgamate e inglobate la farina (dopo averla setacciata) e il lievito, dopodiché rimestate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Fatto questo foderate uno stampo per muffin con dei pirottini di carta, poi riempiteli con una generosa cucchiaiata di impasto.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine aspettate che i muffin si raffreddino e toglieteli dallo stampo.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/0/1/ricette.htm
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-muffin-zucchine-formaggio/
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/collection/muffin-recipes

Domande Frequenti

  • Qual è il tempo totale per preparare i muffin di zucchine e formaggio?
    Il tempo totale per preparare i muffin di zucchine e formaggio è di 1 ora, compreso il tempo di riposo e di cottura.
  • Quante calorie ha un muffin di zucchine e formaggio?
    Un muffin di zucchine e formaggio ha 130 calorie.
  • Qual è il procedimento per preparare i muffin di zucchine e formaggio?
    Per preparare i muffin di zucchine e formaggio devi grattugiare la zucchina, aggiungere sale e lasciare riposare. Nel frattempo, sbatti le uova, unisci il latte e la farina d'avena e lascia riposare. Poi, strizza le zucchine per eliminare l'acqua in eccesso, uniscile alle uova, aggiungi il galbanino grattugiato, la farina e il lievito. Infine, riempi gli stampi per muffin con l'impasto e cuoci in forno per 30 minuti a 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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