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Col cacao e latte realizzo dei muffin bicolori sofficissimi, li preparo così: è facilissimo | Solo 170 Kcal!

Col cacao e latte realizzo dei muffin bicolori sofficissimi, li preparo così: è facilissimo | Solo 170 Kcal!
Dicembre 23, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightmuffin al latte e cacaomuffin bicolorimuffin dolci

Che sia per colazione, per merenda o per togliervi uno sfizio l’importante è che la coccola sia dolce, così da potersi ritenere ben più che soddisfatti. Quindi, per non sbagliare e restare delusi ci vogliono i muffin bicolori morbidi e soffici, i quali renderanno ogni momento della giornata una vera festa!

Infatti, sono golosi al punto giusto e faranno venire voglia di mangiarne uno dietro l’altro, stuzzicando non solo il palato dei bambini ma anche dei grandi, che non vi sapranno resistere. Di conseguenza, non sarà sorprendente che una volta usciti dal forno spariranno un attimo.
Ma, fortunatamente, li potrete rifare subito e accontentare tutti, in quanto il procedimento è davvero molto semplice e senza difficoltà, senza contare che richiede pochissimi minuti (ovviamente la cottura non è calcolata ma tranquilli, è comunque abbastanza veloce).

La ricetta dei muffin bicolori morbidi e soffici, i bambini ne vanno matti!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 170 a muffin

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Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 170 ml di latte + 3 cucchiai
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
  • 80 ml di olio di semi
  • 50 gr di amido di mais
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattete con la frusta a mano.
  2. Adesso versate l’olio, mescolate, unite 170 ml di latte, amalgamate bene, inserite l’amido di mais, rimestate, setacciate e inserite la farina dopo averla mischiata insieme al lievito, riprendete a lavorare con una spatola fino ad ottenere un composto bello liscio.
  3. Ora rivestite uno stampo per muffin con dei pirottini di carta, riempiteli utilizzando una piccola parte dell’impasto per ciascuno (aiutatevi con un cucchiaio) e tenete da parte un attimo.
  4. Fatto questo setacciate e integrate il cacao amaro al composto avanzato, inglobate 3 cucchiai di latte e mescolate con la frusta.
  5. Con questo impasto al cacao aggiungetene 1 cucchiaio in superficie sui pirottini che avete riempito con l’altro impasto bianco. Con uno stuzzicadenti mischiate un po’ l’impasto nei pirottini così da creare un effetto ondulatorio ai vostri muffin bicolori.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine servite i vostri muffin.

Per la preparazione dei muffin bicolore, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/5PI02UHLTW0

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per i muffin bicolori morbidi e soffici?
    Gli ingredienti necessari sono: 200 gr di farina, 2 uova, 170 ml di latte + 3 cucchiai, 75 gr di dolcificante stevia o 150 gr di zucchero normale, 80 ml di olio di semi, 50 gr di amido di mais, 8 gr di zucchero vanigliato, 8 gr di lievito per dolci, 2 cucchiai di cacao amaro, 60 gr di gocce di cioccolato, 1 pizzico di sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i muffin bicolori morbidi e soffici?
    Il tempo di preparazione è di 10 minuti, il tempo di cottura è di 20 minuti, per un tempo totale di 30 minuti.
  • Come si preparano i muffin bicolori morbidi e soffici?
    Si inizia rompendo le uova in una scodella e aggiungendo un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato e il dolcificante stevia o zucchero. Si aggiunge l'olio, si mescola, si unisce il latte, si amalgama bene, si inserisce l'amido di mais, si rimesta, si setaccia e si inserisce la farina dopo averla mischiata al lievito. Dopo aver riempito uno stampo per muffin, si setaccia e si integra il cacao amaro al composto avanzato, si ingloba il latte rimasto e si mescola con la frusta. Si aggiunge questo impasto al cacao sui pirottini riempiti con l'altro impasto bianco. Si cuociono in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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