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Vi basteranno 2 arance frullate per preparare questa torta sofficissima e gustosa | Solo 180 Kcal!

Vi basteranno 2 arance frullate per preparare questa torta sofficissima e gustosa | Solo 180 Kcal!
Gennaio 5, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta all'aranciatorta di arance

La torta all’arancia è talmente gustosa che ogni assaggio saprà regalarvi delle intense e appaganti soddisfazioni. Infatti, è l’ideale per quando si vuole fare una colazione super energetica, una buona merenda oppure concludere in allegria la serata.

È la ricetta migliore per coloro che amano i gusti e i profumi agrumati, i quali non si riescono mai a ritrovare completamente in altri dessert, quindi non ci sono dubbi che questo dolce non vi deluderà affatto. Piacerà parecchio a tutti, regalando un piccolo momento di golosità che migliorerà l’umore. E, vi farà ancora più piacere sapere che grazie agli ingredienti (semplici e genuini) otterrete un risultato leggero e ipocalorico, che vi darà la possibilità di mangiarne una fetta anche a dieta.

Sicuramente, grandi e piccoli vi chiederanno di farla spesso e non vedrete l’ora di accontentarli, perché il procedimento è estremamente veloce e poco impegnativo. In questo modo, chi ha problemi a presentare dei dolci accettabili, questa volta resterà piacevolmente stupito!

La ricetta della torta all’arancia, vi serviranno 2 arance per preparare questo dolce: è sofficissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 180 a fetta

Torta all'arancia

Ingredienti

  • 350 gr di arance (2 frutti)
  • 250 gr di farina
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale)
  • 80 gr di burro fuso
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 2 uova
  • Quanto basta di burro per lo stampo
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le arance, tagliatele a pezzi, riponetele nel bicchiere del mixer e frullatele adeguatamente.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele per bene con un cucchiaio.
  3. Una volta ottenuto un composto chiaro e omogeneo, senza smettere di lavorare, versate le arance frullate, poi setacciate e inserite la farina insieme al lievito, mescolate brevemente, unite il burro fuso e amalgamate per far riassorbire il tutto.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita il fondo di uno stampo rotondo con cerniera, imburratelo, dopodiché travasateci sopra il vostro impasto e livellatelo.
  5. Infine mettete a cuocere in  forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dalla teglia e spolveratela con lo zucchero a velo.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/torta-all-arancia.html
  • https://www.silviocicchi.com/pw/ricetta-della-torta-allarancia/
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-torta-arancia/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali della torta all'arancia?
    Gli ingredienti principali sono arance, farina, dolcificante stevia o zucchero, burro fuso, lievito per dolci e uova.
  • Quanto tempo richiede la preparazione e cottura della torta all'arancia?
    La torta all'arancia richiede 15 minuti di preparazione e 40-45 minuti di cottura, per un totale di un'ora circa.
  • Quante calorie ha una fetta di torta all'arancia?
    Una fetta di torta all'arancia ha circa 180 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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