Vi basteranno 2 arance frullate per preparare questa torta sofficissima e gustosa | Solo 180 Kcal!
La torta all’arancia è talmente gustosa che ogni assaggio saprà regalarvi delle intense e appaganti soddisfazioni. Infatti, è l’ideale per quando si vuole fare una colazione super energetica, una buona merenda oppure concludere in allegria la serata.
È la ricetta migliore per coloro che amano i gusti e i profumi agrumati, i quali non si riescono mai a ritrovare completamente in altri dessert, quindi non ci sono dubbi che questo dolce non vi deluderà affatto. Piacerà parecchio a tutti, regalando un piccolo momento di golosità che migliorerà l’umore. E, vi farà ancora più piacere sapere che grazie agli ingredienti (semplici e genuini) otterrete un risultato leggero e ipocalorico, che vi darà la possibilità di mangiarne una fetta anche a dieta.
Sicuramente, grandi e piccoli vi chiederanno di farla spesso e non vedrete l’ora di accontentarli, perché il procedimento è estremamente veloce e poco impegnativo. In questo modo, chi ha problemi a presentare dei dolci accettabili, questa volta resterà piacevolmente stupito!
La ricetta della torta all’arancia, vi serviranno 2 arance per preparare questo dolce: è sofficissima!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 350 gr di arance (2 frutti)
- 250 gr di farina
- 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale)
- 80 gr di burro fuso
- 10 gr di lievito per dolci
- 2 uova
- Quanto basta di burro per lo stampo
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare sbucciate le arance, tagliatele a pezzi, riponetele nel bicchiere del mixer e frullatele adeguatamente.
- Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele per bene con un cucchiaio.
- Una volta ottenuto un composto chiaro e omogeneo, senza smettere di lavorare, versate le arance frullate, poi setacciate e inserite la farina insieme al lievito, mescolate brevemente, unite il burro fuso e amalgamate per far riassorbire il tutto.
- Fatto questo foderate con carta apposita il fondo di uno stampo rotondo con cerniera, imburratelo, dopodiché travasateci sopra il vostro impasto e livellatelo.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dalla teglia e spolveratela con lo zucchero a velo.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti principali della torta all'arancia?
Gli ingredienti principali sono arance, farina, dolcificante stevia o zucchero, burro fuso, lievito per dolci e uova. - Quanto tempo richiede la preparazione e cottura della torta all'arancia?
La torta all'arancia richiede 15 minuti di preparazione e 40-45 minuti di cottura, per un totale di un'ora circa. - Quante calorie ha una fetta di torta all'arancia?
Una fetta di torta all'arancia ha circa 180 calorie.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!