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Biscotti, li preparo senza farina 00, senza latte e metto solo un uovo: questa ricetta è semplicissima | Solo 50 Kcal!

Biscotti, li preparo senza farina 00, senza latte e metto solo un uovo: questa ricetta è semplicissima | Solo 50 Kcal!
Gennaio 6, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti di maisdolci light

I biscotti con farina di mais sono perfetti sotto tutti i punti di vista, infatti non sono solamente buoni ma anche decisamente salutari e genuini. Non contengono frumento e nemmeno lattosio, quindi possono tranquillamente essere consumati da coloro che soffrono di intolleranze alimentari.

Inoltre, sono davvero deliziosi e fidatevi che vi farà sempre piacere trovarli sul tavolo della colazione, senza contare che la loro golosità non è da disprezzare neanche per la merenda. Sicuramente, faranno impazzire pure i più piccoli di casa, i quali avranno una valida alternativa ai prodotti confezionati che, per ovvi motivi, sono meno salutari e il cui consumo deve sempre essere limitato a piccole porzioni.

Inoltre, vi divertirete come non mai a prepararli. Infatti bastano pochissimi minuti e il procedimento è semplicissimo. Vediamo quindi come preparare questi biscotti con la farina di mais!

La ricetta dei biscotti con farina di mais: buonissimi per la prima colazione!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 50 a biscotto

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Ingredienti

  • 1 tazza e ½ di farina di mais fine
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiai di margarina (va bene anche il burro)
  • 3 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure 3 cucchiai di zucchero normale)
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’amido di mais e mescolate.
  2. Una volta ottenuto un composto liscio e cremoso unite la margarina (o il burro), rimestate per farla riassorbire, inserite una tazza di farina di mais e il lievito, amalgamate e integrate ancora ½ tazza di farina di mais.
  3. Adesso prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, arrotolate con le mani, appiattite leggermente e adagiate i biscotti in una leccarda foderata con carta apposita.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non resta che servire.

Per la preparazione dei biscotti con farina di mais potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049644/
  • https://www.efsa.europa.eu/en/topics/topic/food-allergies-and-intolerances
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • I biscotti con farina di mais contengono frumento o lattosio?
    No, i biscotti con farina di mais non contengono né frumento né lattosio, quindi sono adatti per chi ha intolleranze alimentari.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i biscotti con farina di mais?
    La preparazione richiede circa 15 minuti, mentre la cottura dura 20 minuti. Il tempo totale è quindi di 35 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare i biscotti con farina di mais?
    Gli ingredienti necessari sono: farina di mais fine, amido di mais, margarina o burro, dolcificante stevia o zucchero, lievito in polvere e un uovo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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